Bayi 4 bulan rewel terus

LG di posisi anak LG rewel banget mintanya di gendong terus, kalo siang tidur cuma sebentar" trus nangis lagi, kalo tengah malem kebangun terus nangis kejer 😭 sampe ngga tega ngliatnya. Ada yg pernah ngalamin hal yg sama ngga Bun

4 Tanggapan

sama kok bun.. anak saya jg usia 4bulan dan maunya gendongan terus. klo digendong dia kyk nyaman bgt, ga rewel sekalipun bahkan sering ketiduran. msl ditaruh di bawah, dia ga tahan telentang, pasti langsung tengkurap dan guling2 kesana kemari. maunya onggong2, tapi karna ga bisa maju, akhirnya nangis2 histeris.. baru diem klo digendong. disusuinpun harus nunggu dia ngereog dulu sampe capek dan agak ngantuk. tidur tengah malampun sering kebangun2 nangis nyariin puting emaknya. sempet potong rambut ke2 pun sampe nangis jejeritan melengking tinggi pdhl alat cukurnya ga tajem sama sekali. pokoknya klo ada hal yg dia mau tapi ga keturutan, udah pasti rewel nangis2. main sendiripun, cuma 5 menit udah bosen/ngamuk2. pokoknya emaknya harus stand by nemenin dia tidur/main. sampe kerjaan rumah menumpuk krna anak ga bisa disambi apa2🤣yaaahh cuma bisa menikmati momen2nya saja sih saya..karena nantinya pasti akan lebih wow lagi dramanya seiring anak semakin bertumbuh. apalagi usia toddler, katanya mata kita harus selalu sigap dgn tingkah polah anak🤣

4mo ago

umur segitu masih wajar setau saya klo blum bs tengkurap. belum masuk red flag batas waktu bisa tengkurap. yg penting tetep distimulasi bun.. byk video edukasi di medsos/youtube biar anak bisa lekas tengkurap..

Anak aku juga lagi di fase pinter banget nangisnya Bun. Semenjak 4 bulan ada tambahan teriak kalau nangis. Kalau ngantuk rungsing banget. Tidur maunya ditungguin. Ditinggal ke toilet bentar aja udah bangun padahal kalau ditungguin di sampingnya dia kaya yang udah lelap tidurnya. Tengah malam sebentar-sebentar bangun cari ASI. Terasa kurang tidur jadinya

anaku 4 bulan otw 5 bulan jga rewelnya minta ampun 😂, di mandiin ngereog, mau pake baju nangis di setel lagu 5 bayi kecil baru diem dia 😂. emaknya ngilang dri pandangan nangis, klo pen nyusu nangis . udah gak betah tiduran maunya di gendong sambil jalan2 🫠😭 ..

4mo ago

sama Bun 😭 aku takutnya kenapa" apa ada yg ganggu yg ngga kasar mata gitu lho bun soalnya baru tau kalo bayi ternyata gini

sama Bun 😭 kalo LG tidur mintanya di peluk kalo pelukannya lepas pasti kebangun KY takut di tinggalin gitu jadi susah mau ngapa"in, sedangkan aku cuma tinggal bertiga. suami jualan dan aku di rumah cuma sama Dede, bener bener emosi di uji