stroller atau gendongan

Lbh baik beli sroller yg harganya 1jt an apa gendongan yg harga 700rb an? Galau bneran, kta suami lbh baik stroller beda dikit hrganya, tp kepake ga ya kl stroller? FYI, aku udh punya stroller full size tp ga kepake krn besar, udh punya jg gendongan cuddle me lite lungsuran kakaknya tp skrng utk adenya lg pngen cuddle me ultimo.

57 Tanggapan

Stroller : - Bepergian dengan anak berusia 3 tahun ke atas. - Kalau anak sudah terlalu berat untuk digendong dan Bunda merasa tak sanggup meski bergantian dengan pasangan. - Liburan lama, lebih dari dua hari dan banyak melibatkan jalan kaki. Gendongan : - Praktis saat kita berada / masuk ke ruangan sempit  ataupun melewati  jalanan yang tidak rata seperti tangga, kita tidak akan menemukan kesulitan -Bepergian dengan bayi newborn atau kurang dari 2 tahun. - Tergantung pada stamina si penggendong. Apalagi jika menggendong dalam waktu cukup lama, pundak pasti akan terasa sangat pegal.

Saya rasa stroller lebih baik bun. Karena bisa dipakai sampai si dedek usia 3 tahun. Emang ribet sih bawanya ke mana2 apa lagi jika strollernya yg berat. Saya punya stroller nuna mixx dan itu beratnya masyaAllah lebih dari 13 kilo dan cuma muat masuk mobil besar. Tapi meskipun begitu sangat memudahkan bun apalagi klo dedenya new born diajak jalan2 jadi bunda gak perlu gendong2 terus. Jujur kelamaan gendong bayi bikin pundak sakit juga bun

5y ago

Jaman sekarang mah udh banyak bgt stroller yg ringan bu. Contohnya babyzen yoyo+. Emg agak pricey sih. Tp worth it

Klo saya mending stroller mahal trus gendongan murah.. klo stroller saya butuh yg kuat biar bisa bawa dede keluar (ke taman atau cm dikomplek) klo di mall kan lantainya alus ya gak offroad 😄 klo digendong pas jalan ke taman kan kasian dedenya gak leluasa gerak, klo rewel baru deh pake gendongan.. strollernya jg yg bisa dipake sampe 2-3 tahun.. jd gpp stroller mahal sekalian dan gendongan yg cm 200rban aja

5y ago

Kalo saya sih rekomen stroller cocolate biasanya paling gampang ngelipetnya gampang jg ngebukanya.. yg gak makan tempat dikabin ada beberapa tipe sih bs bunda cari di toped dll

Kalo saya prefer gendongan yg ssc gitu bun. Emang harganya 500-700an tp berasa lbh deket sama baby, kita jg msh bs aktifitas dengan gendong baby. Ga capek juga asal settingnya tepat. Kalo stroller saya ga sukanya ribet, besar, berat. Ini preferensi aja ya bunda. Kalo saya pertimbangannya gitu. Nanti beli smart trike aja kalo dede udah diatas 2th. Lbh ringkes dan ga ribet.

Kalo aku bun stroller beli yg bisa buat newborn sampai max berat badan 35kg yg bisa dilipat sampe cabin size. Kalo gendongan, pgennya hipseat tp hipseat nti aja beli kalo baby udah launching dan uda masuk usia 3-4 bulan.. Selebihnya gendong tangan aja ato jarik biasa. Syukur² kalo ada yg kasih kado gendongan buat newborn wkwkwk krn pasti kalo lahiran banjir kado 😆

Aku pun ngalamin kegalauan ini kemarin bu. Akhirnya aku pilih gendongan ultimo cuddle me bun. Sebenernya klo stroler yg hadap depan bikin overstimulus soalnya anak kebanyakan liat orang2 asing kalo jalan2. Nah kalo gendongan kn kyk di peluk bun. Apalagi gendongan ssc skrang ga bgitu bikin pegel. Tp balik lagi bun sesuai kebutuhan bunda.

5y ago

Beli gendonganny dimn bun.info tokony dong

klo sya ... klo stroller sudah adda gendongan pun sudah ada mending uang nya ditabung .. soalnya klo pernak-pernik bayi kepakeknya gk lama ... paling lama 2 thn... mending disimpen dulu ntr gedean buat beli mainan yg bermanfaat meskipun mahal ..hihihi *maap kn sya hanya mamak2 biasa yg segalanya mau beli2 dipikir2 dulu...hihihi

4y ago

Sama Bun 😁😁😁 Klo yg udah ada ya di pake yg ada aja hehe.. Soal ny cm bentar doang sih kepake nya.. Mungkin si bundanya punya uang lebih mungkin Bun.. Jd pengen beli yg bagusan dr yg Dy punya.. Tp klo saya pribadi sih.. mending ditabung aja uang nya atau dibuat beli kebutuhan yg lain

Klu saya beli 2 2nya bun.. Stroller pakai kalau d pakai pas kluar agk lama.. Klu pergi bentar atau dekat pke gendongan.. Menurut saya 2 2nya penting.. Ank saya blm bisa ddk jd saya pakekan stroller .. Tqu tulang punggung aqk kuat bru kupakein gendongan.. Soalnya stroller aqk bsr kadang klu ke tempat yq rame agak menyemak

5y ago

Aku mau slh satu skrn masing2 sudh puny. Stroller sudh punya tp bukn cabin size, gendongn jg udh ada cuddle me lite sama mobymoby warp. Cuma aku kan pngen lg gendongan cuddle me ultimo yg 700an, kta suami mnding stroller yg cabin size, krn gendongan udh ada, cuma aku galau, kepake ga ya kl stroller? Soalny yg ada aja ga kepake apa krn modelnya besar

aku lebih milih gendongan bun, kalo jalan pake stroller dengan 2 anak tanpa nanny agak ribet rasanya. ultimo lebih ringkes anak gemblog masih bisa nyusuin langsung pula, masih bisa mobile pegang kknya kalo si ayah lg sibuk. kalo mau stroller sekalian yg buat travel pockit di atas 1jt an untuk tipe terendahnya.

Mending gendongan dari pada stroller kurang nyaman dan praktis deh kayanya di kita emang mau dorong2 mulu? Lagian jalanan ga selalu bersahabat.. Bunda kan punya yang CM lite ya coba upgrade ke CM ultimo kan fungsinya lebih panjang yang ultimo