kontrak apa ikut mertua?

lbh baik mna hidup mndiri atau bersama mertua. kondisi mertua masih sehat dan bekerja. sedangkan orang tua saya hanya tinggal ibu dan tidak bekerja.

199 Tanggapan

Menurut saya hidup mandir berdua dgn suami. Jdi suami dgn sndrinya tau perannya dan bunda juga. Kalau msh tggl dgn org tua kdang kita lupa diri klau kita sdah berstts nikah dan peran kita msg2 dlm rumah tangga juga gk terlihat. Selain itu klo ad mslh kita gk akn ad ikut cmpurny dri keluarga,

kalo suami saya malah nyuruh saya ajak mama ke rumahnya karena mama udh agak sakit2. papaku udh meninggal sih tp mama nikah lg tetap dia maunya aku ajak mama jg. sampai rumahnya mau dilebarin. kalau gtu baiknya gmana ya bun saya jg lg hamil harus bedrest nggak bisa sendiri

ga perlu mikir say hidup brg suami aja jan sama mertua tapi trgantung mertuannya kalau baik sama kamu ya gpp asal saling ngertiin aja ... tapi kalau orang tua msih utuh atau lg ada kendala mending sama orang tua gpp pasti ngertiin asal kapan2 main ke mertua kalau ga jauh

ngontrak dan bawa ibunya. karena masa orang tua mau ditinggalin sendirian, takut ada apa-apa bun dan ga ada yg tau/menolong (amit amit yaAllah).. soalnya saya begitu juga kondisinya skrg hehe. tapi ibu saya kadang di rumah saya, atau di rumah kakak saya. ganti2an gitu

tergantung situasi, kalau mertua kita it cuman sendiri alias single parent, dan suami kita mrupakan ank tunggal, yaa kita sbagai istri harus ngalah, manut sama suami bwt tinggal sama ibunya.. krn suami kita meski ud nikah dy msih tetep mnjdi hak dari ibunya..

sama kayak saya bun saya ikut mertua sdngkan ibu saya tinggal sendirian dan tidak bekerja hanya petani byasa . .tapi suami tetap gg mau tinggal di rumah ortu q dan milih tnggal sama ibux dan kakak nya ...alhasil y saya nurut2 aja meskipun nyesek

Kalau menurut saya sih bun lebih baik tinggal bersama orang tua kasihan bun beliau tinggal sendirian nanti kalau terjadi apa2 ngk ada yang tau kecuali ada adik yang menemani.. Kalaupun bunda ngontrak orang tuanya jangan lupa dibawa ya bun😢.

Udah baca judul pertanyaannya, udah ga perlu baca isinya.. hehe.. ngontrak aja bund.. paling enak itu tinggal sendiri.. bebas mau jungkir balik juga, bebas tekanan batin.. tinggal sendiri dan jaraknya agak jauh...

kalo ibu kita cuma sendiri apalg tdk bekerja lebih baik tinggal sama ibu sendiri , karena ibu sendiri akan mengerti keadaan kita . Berbeda kalo kita hidup dengan mertua meskipun mertua 22ny bekerja ,