kontrak apa ikut mertua?

lbh baik mna hidup mndiri atau bersama mertua. kondisi mertua masih sehat dan bekerja. sedangkan orang tua saya hanya tinggal ibu dan tidak bekerja.

199 Tanggapan

jujur lebih baik ngontrak, ibu bunda tinggal sndiri dirumah tpi hrus sring2 di kunjungi, karna banyak kasus mertua/ortu terlalu dominasi urusan kluarga anaknya, dan terlalu menilai ideal dalam sesuatu hal terhadap pasangan hidup anaknya.. kalo di mertua bunda yg gk enakan di ibu bunda suami yg kehilangan jati diri jujur aku pernah tinggal di kontrakan ortuku selama 1 thun merski beda rumah tpi berdekatan dan mungkin itu membuat suami terganggu krna pagi2 udh ngetok rumah dan waktuku tersita banyak ke ortu jdi hubungan aku dan suami kurang harmonis dia terkesan cuek sma aku, blm lgi ibuku ngomel suamiku bangun siang wae (padhal situasi hari libur), suami ku ngerokok wae gk sehat, suamiku sakit2an wae dll ..kadng aku vape denger omelan ortu iyah sih tau suamiku ada kekurangan tpi ketika di kritik orang sekalipun ortuku tetep sakit hati kdng aku mikirnya "gini2 juga dia yg memenuhi kebutuhan aku, mamahku suka di jajanin ya itu uang suamiku orng aku gk kerja, dia sakit2an krna fisik dia lemah krna setiap hari kena AC dan tertutup duduk dpan komputer dan otak yg muter karna dia kerja pake otak bkn laporan keuangan dll"

kalau emang ada dana lebih lebih baik ngontrak sih bunda tapi jika masih merasa pengeluaran dan pendapatan mepet mungkin bisa di tahan dulu rasa untuk mengontrak atau tinggal sendiri , ngontrak juga lumayan biayanya di awal saya harus mengisi perlengkapan rumah meskipun bukan rumah milik pribadi untungnya punya mertua dan tante yg mau membantu jadi kado nikahannya di kasi kasur sama kulkas , tapi tetap tiap bulannya harus mengeluarkan biaya tagihan rumah dan keperluan pribadi yg cukup lumayan besar meskipun udh mencoba hemat

kalau posisi pilih mandiri ya kontrak sendiri ga ikut org tua maupun mertua. tapi karna posisi seperti itu ibunya tnggal sendirian, alangkah baiknya mba bw ibunya tnggal sama sama, jadi ibunya ada yg rawat. saya aja tnggal sama ibu dan adik saya, karna saya ga bsa tnggalin mereka setelah saya menikah, ibu saya sudah tua. tapi kalo disuruh tnggal sama ortu suami BIG NO. karna mertua saya ngga baik.

Klo saya ada diposisi bunda mah tinggal sama orangtua saya sendiri...suaminya bisa dikondisikan y...melihat orangtua bunda yg udah tua, sedangkan orangtua dy masih sehat.. Sayapun sudah koordinasi dengan suami saya.klo kita menanggung hidup orangtua saya, karna saya anak tunggal.sedangkan ibunya dy, saya suruh ikut sama adeknya aja nanti...biar adek dan istri adeknya yg ngurus mertua saya... Adil kan...

lbh baik ngontrak sja.jgn smpai sprti sya krna kumpul sma mertua,smua ipar2 jd ikut campur msalah rumah tangga sya.mulai dri masak,suami bantu2 sya cuci baju dll diurusin smua sma para ipar tsb.krna hal itu jd malapetaka dan akhirnya sya n suami pulang k rumah ortu sya sndiri.dsne ortu sya gk prnah ikut campur urusan anak krna tdk sdikit perceraian dipicu oleh gesekan dri keluarga sndiri

klo sifat ibu bunda gakada masalah dan ga suka ikut cmpur urusn rmh tgga, ikut ibu aja bun sklian nabung buat beli rumah. ksian jg sndirian. sy tggl breng ibu alhamdulillah ibu saya ga rusuh jd ya anteng" aja dirumah bs smbl nabung krn ibu jg udh tua gda yg jagain. klo mau ngontrak ibu nya sering" dikunjungin. cmn jngn smpe milih ke mertua😂 rumit ntr bun hehe

seorang istri kalo sudah menikah baiknya mengikuti semua apa kata suami.. cari sajah mana yang lebih suami ridhoi.. jika suami berkenan untuk tinggal di rumah mertua yaa baik, tapi jika tidak yaa harus tetap menurut sekalipun itu ibu bunda..😊🙏 yaa asal minta pengertian sama suami bulak balik yaa gapapa dari nge kost ke rumah ibu .. 😊😊😊

kalo saya n suami lebih milih tinggal misah walaupun ngontrak Bun, mertua juga gamau kami tinggal sama dia😁😂 kalo tinggal misah bisa punya privasi sendiri, makan sepiring berdua gaada yang komentar "kaya gaada piring"😂mau ngapain juga ga canggung karna dirumah cuma berdua, dan juga bisa mandiri n berfikir nabung untuk beli rumah sendiri

5y ago

Padahal lebih so sweet kalo makan berdua ya bun 😁

kalau bunda dikasih pilihan gitu sama suami mau tinggal dimana , yaa lbih baik sama ibu kandung sndiri , apalagi misalkan udah tua yaa kasian kan harus di temenin .. tp berhubung suami saya mintanya tinggal sama mertua , saya suka agak ngless gitu pengennya ngontrak aja . mskipun mertua baik tp ttep canggung

ngontrak aja Bun . kalau ngontrak g usah beli barang" yg perlu Bun beli yg di perlukan aja aq ngontrak juga rmh g ada isinya g tag ksh kursi atau apa . . soalnya kalau ngontrak juga lebih enak apa" lebih bebas . g ada iri"an satu sama lain . mau TDR tiap jam juga bisa istirahat semaunya juga bisa