kontrak apa ikut mertua?

lbh baik mna hidup mndiri atau bersama mertua. kondisi mertua masih sehat dan bekerja. sedangkan orang tua saya hanya tinggal ibu dan tidak bekerja.

199 Tanggapan

ngontrak jauh dri keluarga satu sama lain... prtama kita akan slalu trcium wangi oleh kedua kluarga..kedua kita akan mrasa bagaimna hidup tnpa bantuan mreka... dan susah senang y keluarga satu sama lain ga tau.

ngontrak, aku dari awal menikah sampai sekarang 6 tahun pernikahan masih ngontrak, posisi kontrakan deket rumah ortu sya, karena anak tunggal jadi kasian kalo di tinggal jauh² ngontrak nya

Kalo ibu sendiri dirumah mending sama ibu biar ibu ada temennya, kalo sakit ada yang merhatiin ada yang ngurusin, kalo gamau tinggal bareng/ingin mandiri sering sering aja ibunya ditengokin

Kalau saya lebih baik ngontrak biarpun harus bayar tapi tdk membebani ortu atau mertua. Justru kalau kita tinggal di rumah mereka malah membebani mereka dgn bertambahnya pengeluaran.

ngontraklah. jgan ikut ortu atau mertua krna menghindari pemasalahan dripda tnggal brang tpi bermasalah. mngkin awal2 biasa aja tpi lama kelamaan malah bkin ga kondusif.

kalau bisa mandiri lebih baik mandiri namun jika sanggup dan nyaman tinggal dengan mertua ya jalani saja untuk sementara untuk menghemat atau menabung tempat sendiri

ngontrak bund...hidup mndiri..sy jg udah pernah hidup breng mertua..sekarang alhamdulilah udah mandiri...teryata lebih nyaman dan tentram hdup mndiri apa2 leluasa...

kontrak aja bun biar mandiri klo sama org tua n mertua kan bisa maen sesekali atau nginep sebulan sekali,, mau bagi uang juga bisa tanpa harus tinggal bareng

kalau bisa hidup mandiri dari awal bun supaya bisa belajar jalani kehidupan bersama2. susah senang dirasain bareng2 tanpa sering2 di intervensi mertua

saat ini q tanggal sma mamah q..kena bpak q udah gx ada... insya Allah mau mandiri walau dkt rmah'a..mertua q baik banget v gx tau knpa q gx betah..