MELAHIRKAN DI RS DENGAN BPJS

Lahiran di RS dgn BPJS Bun disini adakah yg pernah berpengalaman melahirkan di rumah sakit baik itu normal atau secar waktu mau melahirkan langsung ke IGD rumah sakit karena panik jadi langsung ke RS ga ke faskes 1 BPJS tapi di sisi di tangani bahkan diberikan surat pengantar ke faskes 1 bahwa pasien tersebut sudah ditangani pihak RS guna mendapatkan rujukan dari faskes 1 , soalnya saya berencana mau lahiran di RSIA di Deket rumah saya ,ga mau di puskesmas karena kebetulan faskes 1 nya di puskesmas dan sebenarnya untuk lahirnya normal bisa di puskesmas cuma saya ga suka sama pelayanan pihak puskesmas apalagi banyak anak PKL yang praktek ,inget teman saya lahiran disana dijahit 30 jahitan habis tu dibongkar lagi di dokter kandungan ,jadi saya mau nya langsung kerumah sakit aja apalagi ini anak pertama Bun ,mohon sharing nya ya bunda semua ,makasih sebelumnya

2 Tanggapan

1 minggu yang lalu saya melahirkan normal di RS bun, tapi sejak awal hamil sampai jelang lahiran kontrol di RS dgn memperbarui rujukan 3 bulan sekali dari faskes 1 dgn indikasi medis mata minus , kalo tdk ad indikasi medis faskes 1 gak mau ksh rujukan.. Kalo pembukaan kurang dari 3 msh di suruh pulang bun, kalo udh 3 udh di rujuk opname di RS.. Alhamdulillah dgn BPJS tanpa biaya apapun, di RS cuma 24 jam saja..

5y ago

Saya ga pernah dapat rujukan nih USG sekalipun ga pernah ,nanti paling saya mau coba USG bayar sendiri aja gpp di Rs itu biar ada rekapan hasil perkembangan kehamilan saya ,soalnya pengen banget lahiran di RS aja

Sama bgt kaya saya bun. Paling males ke puskesmas. Apalagi minta rujukan. Dulu cuma pernah konsul 2 kali ke puskesmas, ga ada bidan seniornya. Cuma ada temen yang lulusan kebidanan. Jadi cuma di tensi dan timbang bb. Duh males bgt, akhirnya ga pernah kesana lagi. Ini rencana mau langsung ke ugd aja bun kalo udah berasa sakit pembukaan. Daripada nahan hati minta rujukan.

5y ago

Iya bun. Aduh bobrok banget pelayanan puskesmas bun. Gimana mau orang lahiran disana, mau periksa kehamilan aja ga diperiksa apa apa. Giliran minta rujukan katanya mereka bisa nanganin. Saya trauma dulu kk saya mens pendarahan banyak ga normal, minta rujukin ke rs ga dikasih karna katanya normal kaya gitu bun. Ternyata kk saya sakit kelainan darah dan skrg udah berpulang. Dzolim mereka. Semoga kita dimudahkan utk lahiran bun, semoga rs yang kita mau memberikan pelayanan yang baik. Aamiin