Persalinan menggunakan BPJS

Bunda yg baik hatinya mohon bantu jawab ya kalau sekiranya ada yg tau, mau nanya bund kalo misalnya mau lahiran pake bpjs apakah boleh dateng langsung ke RS? Atau harus sesuai faskes 1 di BPJS nya ya? Soalnya RS lebih Deket dengan rumah dibandingkan dengan puskesmas (faskes 1 saya)? Mohon pencerahan ya bunda, masih galau soalnya Makasih

2 Tanggapan

setauku kalo gak ada indikasi kesehatan harus melahirkan di faskes 1 bund kalo mau pake bpjs. kalo ada indikasi, kayak saya dulu karena ketuban pecah dini jd bisa langsung ke rs tanpa rujukan.

2y ago

begitu ya bund, makasih yaa

klo mau ke rs langsung bisa bu tpi nunggu bukaan 4 keatas. kmrn saya juga ngga ke faskes 1 dulu ko. langsung cus ke rs pas bukaan 4.

2y ago

makasih ya bund