Bun mau shareing aja

Lagi sedih dan stress bgt, anak udh jalan 1 bulan divonis TB paru aktif. Dia susah bgt minum obatnya, sampe akhirnya kita paksa minum obat tapi ujung2nya dilepeh dan disembur. Aku capeeek bgt, stress. Makannya jadi susah, Konsul ke dokter ttp disuruh minum obat. Stresss bgt akuuu YaAllah. Ada yg sama ga Bun??????

7 Tanggapan

anak saya dulu pengobatan terapi TB 6 bln.. sy jg merasakn hal yg sma bund.. tiap mnumin anak obat rsany kek jamnya MENYIKSA ANAK.. tp demi kesembuhan ank sy akn sy lakukan.. ank saya sbenarny ank yg gmpang mnum obat.. awal mnum obt dia mudah sekali.. awal mnum obat 2x .. 1x obat yg merah dan 1x obat yg putih.. saya mnumkn yg merah di pagi hari dan yg putih di jm 2 siang.. lama2 ank sy jenuh jg.. tiap diminumi obat lari2an.. dipksa2 di rayu2.. dari bujuk rayu manis smpe paksaan kekerasan yg tdk sy sengaja.. ank sy wktu itu usia 2.5th stlah menyapih.. sering ank sy paksa mnum obat.. kakiny saya kempit dengan kaki kdua kaki sya.. 1 tanganny saya tahan dg tngan kiri sy.. tangan yg lain sy tahan dg kaki sy.. mamak sy yg pegang sendok obat yg sdh dicampur dg obat dan air gula.. sy siapkan air gula jg di gelas utk menghilangkn rasa pahitnya obat stlh dmnum.. biar ank tdk smbur obatny sy mnumkam obatny sdikit2 di pangkal lidah jd langsung tertelan.. sering jg ank sy kecakar tangan sy krna dia berontak. sedih tp hrs gmna lg.. 6bln tdk boleh terputus 1 haripun apalgi kelupaan.. dripada mengulang dari awal..

semangat bunda,,dulu anaku gitu bund susah banget minum obat klau di paksa takut kya trauma aku coba sounding ke dia coba dengan pelan pelan alhamdulilah sekarang gk susah malah dia yg ribut pengen minum obat klau lgi sakit atau. vitamin

bun emang kalo pengobatan TB paru obatnya harus rutin diminum ga boleh ke skip sama sekali. mgkn bisa di akalin pake cara lain bun di campur ke makanan atau di kamuflase pake botol minuman rasa2 bun. semangat yaa bun

coba minumin pake pipet khusu obat bun, ditembakin ke pipi dalam biar bisa masuk lebih banyak. semoga membantu dan anaknya segera sembuh yaa. semangat?

Pakai pipet bund,, masukkannya di pangkal lidah atau di gigi geraham. Habis dikasih obat langsung kasih ASI.

ya Allah baby sebulan, masih NB. Semangat yaa.. syafahallah/syafahullah utk baby nya.

5mo ago

oh iya..maaf yaa krg fokuss..

semangat yah bunda..