Bun aku hamil 6 Minggu jarang mnum obat asamfolat dri dokter apakh gk apa² gk di minum Habisnya mual

Lagi mual banget

4 Tanggapan

bun diusahakan minum ya bund , tapi klo parah banget mual muntahnya skip kurasa gpp karena kondisi ya , asal jgn keterusan sampe berhari* gak minum . kemarenan aku skip dalam 1 minggu itu sekali karena mual muntah dgn air putih , gak bisa ditahan . tapi klo udah agak enakan saya minum , soalnya kesian debaynya . apalagi saya lagi di TM 1 ini lagi susah makan banget , pikirannya moga terbantu dgn vitamin si dedenya . semangat ya bundaaa ..

Mulai sekarang Usahakan di minum dengan rutin ya bun.. Asam folat sangatlah penting apalagi di awal kehamilan.. .asam folat bisa mencegah bayi cacat lahir, preeklamsia, anemia .. https://id.theasianparent.com/kekurangan-asam-folat/amp coba bunda baca link ini.. semoga membantu..

2y ago

siaaap bunda makasih atas sarannya🙏

Wajib bgt minum asam folat nya bund, supaya mencegah halhal yg tidak diinginkan. Cmiiww

harus minum bunda, minimal ada 400mcg asam folat masuk ke tubuh untuk janin.