DIBANDING-BANDINGIN

Lagi lelah, trus ngadu ke suami, eh dapat celetukan... "orang jaman dulu tu serba bisa" Terbelalak lah aku, auto membisu.. SABAR adalah KOENTJI☺️

22 Tanggapan

aku gakan marah, karna aku perempuan tpi salut sma wanita2 jaman dlu tanpa ngekuh padahal pekerjaan mereka lebih berat di banding kita, tpi ibu ibu jaman skrng lebih banyak ngeluh padahal jaman udh membantu meringankan tugas kita ... aku salut sma mereka, bahkan aku kalo cerita sma amamh selalu nyanjung2 ortu2 jaman dulu, itu mengajarkan aku untuk tidak mudah mengeluh karna jaman dlu lebih berat dri jaman skrng dan mengajarkan aku untuk sellau bersyukur 😇🤗 padahal suami ku gk pernah nyingung2 gitu ke aku , tpi dengan sadar aku yg melihat sisi positif dri ortu jaman dulu 🙏

Pernah juga suami banding2in sama orang jaman dulu yg katanya apa2 bisa (dapur ngebul, rumah keurus, anak keurus) ya lgsg aku sindir "ayah jarang main sih sama adek makanya nggak ngerti seberapa aktifnya dia. Ditinggal bentar ke toilet aja udah ke pinggir kasur. gendong dia sambil masak ada aja yg dia pengen pegang. sekali2 maen sama adek makanya biar tau" saking keselnya

jaman sekarang mau ga makan sama nasi aking, makan sama singkong?? orang jaman dlu kuat loh cuma makan itu, apalagi ga pake kendaraan bermotor,hp, komputer tp tetep bisa nyari duit. ga bisa disamain dulu dan sekarang. pergeseran itu ada dan nyata. suaminya suruh lebih berpikir terbuka lg deh. bisa2 nanti anak-anaknya jg disamain kayak jaman dia anak2.

Lah klo aku di balikin lagi Klo suami ku bilang gto Istri bisa ngerasain susah capenya cari duit Apa suami bisa rasain cape 24 jam kerjain kerjaan rumah sama ngurus anak.. Gak suka klo di banding2in 😂 Orang tua kita aja yg ngandung2 gak pernah banding2in kita sama ank yg lain Emang mau dia di banding2in sama suami orang

menurut saya sih beda jaman dulu dan sekarang, kalo jaman sekarang semua serba terburu2, banyak tekanan dr kiri kanan depan belakang dgn banyak faktor yg tiap org beda2. meskipun dibantu dgn teknologi ttep aja kita ngerasa slalu diburu waktu, ngerasa gak sihh bunda2 ???

😅🙏 maaf bun. klo sy lgsg nyolot ngmg "yaudah, sok ajah nikah aja sm org jadul. ikhlas aku. toh sm mbah² serba bisa ini km nikah. drpd sm cewe² genit jaman skrg yg tau nya dandan n ngrebut suami org."

jadi maksudnya suami bunda, bunda tidak boleh mengeluh atau setidaknya berbagi keluh kesah dan menuntut bunda untuk serba bisa begitu?

saya mah cape mending langsung minta duit buat massage daripada ngeluh cuma disautin sabar, apalagi sampe diceletukin

walah walah ... Saut aja bund : Sorry boss, Trus ngapain nikah sama orang jaman sekarang??

Ambil HP nya celupin ke bak mandi 'Orang dulu dulu gak ada pakai HP cuk!'

3y ago

🤣🤭