Nanya dong bund

Lagi hamil Boleh dibawa puasa ga sih bund Aku masih punya hutang puasa Kodo Bentaran lgi mau Puasa soal nya wkwk Takut ga keburu Usia kehamilan 5bulan bu

5 Tanggapan

boleh. hal yg perlu d perhatikan bahwa porsi mknn dan jumlah air minum tetap sama. jd tetap pd saat sahur mkn & minumnya hrs tetap byk/cukup dan saat buka puasa + malamnya jg harus makan, jd porsinya tetep hrs 3x mkn besar & 3x cemilan. dan terutama hrs d perhatikan puasa itu d perbolehkan jika ibu dan janin dlm kondisi normal. jd klo misal ibu atau janin memiliki kondisi tertentu atau hrs minum obt2an tertentu scr rutin ataupun misalnya janinnya cenderung kecil, gerakan berkurang, nah itu mungkin perlu d konsultasikan lg dg dokter obgyn.

5mo ago

baik ka terimakasih 🙏

iya bun sama, saya tahun lalu hamil pas bulan puasa, jadi banyak hutangnya, eh ternyata dikuret. dan sekarang dah hamil lagi belum sempet bayar puasa, malah udah mau puasa lagi 😅 gimana ya bun

5mo ago

saya tahun lalu sering nyoba puasa bun, tapi seringnya masih jam 9 dah gak kuat. akhirnya saya makan. dan jadi lah banyak utangnya

boleh banget bun, bismillah diniatin ibadah InsyaAllah dikuatin sama Allah 😇 yg penting juga diperhatikan makanan yg masuk yg bergizi..

lbh baik konsulin dulu ke dokter, yg paling tau ibu sama bayi kuat secara medis buat puasa ya dr pemeriksaan dokter. drpd knp2 kan

boleh klo ga kuat buka