puasa saat hamil..

Aku skrg hamil 24week6day.. Dan masih punya hutang puasa ramadan kemarin.. Kira" usia segini aman nggak yaa dibawa puasa..???

14 Tanggapan

Kalau g' ad keluhan dan janin bagus boleh kok bun puasa, q bulan kemarin pas hamil ikut puasa tpi setelah pertengahan pas kontrol diusg ternyata anak q kurus jdi sma dokternya disarankan tdk puasa dlu,, akhirnya bolong dah stengah dan sampai saat ini belum bayar hutang, krna menyusui telat mkan sdikit bdan dah gemeteran,, 😢😢

5y ago

Diperah terus sii yaa bun sma dede

Kalau aku nggak kuat puasa sih kmrn bun. Perutku sempet nyeri dan berakhir dibawa ke igd sama suamik😂😂 Tapi ada juga temen yg hamil sanggup puasa sih karena dia makannya enak, ga mual2. Jadi dia atur makan 3 kali tetep tapi malam hari ditambah vitamin ga putus2. Alhamdulillah puasa ramadhan tahun kmrn dia full nggak bolong.

5y ago

Iyya bun... Bismillahirohmanirohim... Senin mulai puasa

Aq kmren jg hutang puasa 8hr Bun, pas uk 35-36w aq qadha, Krn bbj Uda sangat besar, jd aq berani puasa biar bbj gk nambah lg, msh qadha 6hari eeeh malah Uda lahiran, jadi msh hutang 2 deh, ni baby Q Uda umur hmpr 2bln, jd nnt kalo mendekati Ramadhan aq qadha lg bun yg 2hr, biar baby gede dlu, kasian klo msh 2bln dibuat puasa

5y ago

9hari bun

Klo gk ada keluhan yg berarti,gpp bun. Sy dlu hamil pertama ttp puasa walaupun gk full sbln, kebetulan pas TM1, Pas mual2nya. Kmrin pas promil udh berbln2 gk jadi2. Eh dibuat puasa 4hri mlh jadi. 😄alhamdulillah Ini krg 2hri hutangnya, lgi fase mual. Semoga bs puasa lg dlm waktu dekat.

5y ago

Alhamdulillah yaa bunn.. Aku anak pertama juga hamil dibulan puasa.. Kalo ini haid terakhir pas lebaran... Biasanya syawalan pas mau puasa uddah berasa gg enak badan krna hamil..alhamdulillah beneran hamil.. Makanya smpe skrg belum diqadha puasanya

Saya punya hutang sebulan 😢 puasa kemarin. Karena saya ngeflek karena baru awal hamil. Tadinya mau bayar fidyah dulu cuma blm jadi. InsyaAllah nanti dibayar kalo anaknya sudah agak besar

5y ago

Semangaay bunda sayaaang

Saya juga masih punya hutang 3 bun .. 😔 sedih kenapa dri kemarin tidak dicicil langsung... Mau puasa masih belum sanggup.. Soal perut kalau telat makan suka perihh...

5y ago

Iyya sebelum ramadhan...

Aku waktu hamil 8 bulan ttp puasa bun, cuma di selang2. Jadi dapet sekitar 18 hari puasa. Sisa nya bolong.. Harus qada nih

5y ago

Hayuuk qadha bareng" bun... Biar lunas hutang kita

Saya juga masih ada hutang nih bun. Mau lunasin takut gk kuat nahan lapernya bun. Klo laper debay suka jedug2 eh 😁

5y ago

Hahaha emang suka gitu yaa kalo laper suka jedug"

.. aku pengin bund, nglunasin hutang puasa,, tpii gmna yak,, aku gk bisa nhan laper.. 😔😔😔

5y ago

Semangaat yuuk... Aku juga baru mau mencoba niih... Pas dlu hamil anak pertama aku qadha pas uddah 8bulan... Tp ini pengin lebih awal aman apa gg

Aku juga hutang puasa ramadhan 1 bulan bun rencana mau bayar fidyah

5y ago

Gimana ya bun waktu itu masih TM 1 sering mual muntah jd di mulut rasanya gaenak dan juga takutnya kenapa napa krn masih TM 1 😁😁