asi blm kluar di usia kndungan 34 boleh ga mnum asi boosteer?

lagi hamil 34w tpi asi blm keluar ada yg sama ga ya?? trs boleh g minum asi booster gitu ????biasanya brp kli shari mnumnya?? khawatir tkutnya blm kluar asi pas lhiran mknya pngin coba asi booster gmn mnurut mom yg lain????

17 Tanggapan

Umumnya asi keluar setelah melahirkan. Walaupun ada juga ibu hamil yg mengalami asi rembes tapi itu tdk menjadi jaminan asi akan lancar setelah melahirkan. Asi booster diminum setelah melahirkan. Sangat tdk disarankan diminum saat masa kehamilan krn bisa memicu kontraksi. Selama hamil lebih baik fokusnya ke kehamilan aja ya bu.

2y ago

beda ko bund rasanya klo sama ayh nya, ga akan sampe keluar 😂😂

asi akan keluar normalnya stelah placenta lepas atau stelah lahiran. asi booster yg di minum saat hamil sbnernya ga efektif. dan jg ad bbrp asi booster yg ga boleh di minum sama ibu hamil.. klo saranku mendg belajar aj ttg susu menyusui dan fokus ke vitamin kehamilan. nanti stelah lahir baru minum asi booster

bun, yakin aja deh asi akan keluar.. wajar kok asi belum keluar saat hamil. anak keduaku asi keluar setelah hari kedua aku lahiran, ga perlu asi booster dulu akrg menurutku karena pengalaman nanti setelah asi keluar juga rasanya tersiksa bun apalagi ditambah asi booster jadi batu bgt payudara mau nangis rasanya -.-

bun, klo asinya kluar skarang yg mau minum siapa, kan bayinya blum lahir,.hhhe. saya kluar asi 2hari setelah melahirkan, alhamdulillah smpe sekarang anak 13bln belum pernah ngalamin asi seret, slalu lancar😊 klo bunda mau minum asi booster baiknya konsultasi dulu sma dokter, jangan asal minum..

asi booster diminum setelah melahirkan. asi umumnya keluar setelah melahirkan kok. sekarang belajar ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar aja dulu, afirmasi positif ke diri sendiri kalau bisa mengASIhi dan asinya lancar cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi.

saya minum asi booster malah bayi udh sekitar 1 bulan🤭 pas hamil gada tanda tanda asi keluar trs pas mau lahiran putingnya dibersihin pake minyak kelapa atau baby oil, nanti juga keluar sendiri ko bun dirangsang sama dedenya waktu ngenenenin.. semangaat bunda..

asi booster boleh d konsumsi di UK 36 Minggu Bun,tp gk smua asi booster bisa d konsumsi pas hamil...ada juga yg setelah lahiran baru boleh d konsumsi,coba mom uung Bun bisa konsultasi juga selama menyusui.....smoga membantu sehat selalu ya Bun🥰

aku malah udh minum susu asi boster loh Bun dari usia 20 week malah tp GK asal minum juga aku Konsul dulu sama dokter krna pengen full asi jadi harus Konsul dulu aja sama dokter gak boleh asal" minum apa lagi ada katanya"

oh gitu yah bun hehe yah maklum anak 1 jadi bingung saya takutnya pas dd nya lahir malah kluarnya dkit malah ddnya kurang asinya makanya saya nanya sama mom yg udh pengalaman

emang belum wktunya kluar bun. kan masih 34 week. kalau mau minum asi bosster ntr aja 37 week. sabar dulu ya. Asi kluar normalnya setelah melahirkan kok