Bund ada yg pernah kena kutu air parah dikaki sampe gak sembuh2??? Sembuhnya dikasih apa ya??

19 Tanggapan

aku pernah kutu air dikit, habis itu malah jd parah bgt.. waktu itu smp mikir diamputasi karna saking parahnya, bernanah+berair tp bagian lainnya kering kerontang ( ini dibagian jari tengah kaki ). kuku smp mau lepas waktu itu, trs dikasih salep : betametason + gentamicin ( ditaro 1 wadah trs diaduk pake cutton bud, baru diolesin ke yg luka ) itu bisa buat kutu air, luka percikan minyak jg bun. pengalamanku, waktu kaki itu parah bgt ±hampir 5bln gk sembuh2.. tp pake salep itu, baru seminggu an lgsg manjur. alhamdulillah, hilang seketika..

2mo ago

boleh dicoba aja dulu bun, itu beli 2 salep salep kyknya gk nyampe 20rb klo gk salah.. soalnya itu pas aku sakit bln juli - november, jdnya agak lupa harganya.. semoga membantu🙏🏻

Aku pernah waktu hamil tm3 dulu bun tiba2 muncul kutu air di sela2 kaki, ngga telalu banyak tp sgt mengganggu. Kalo berasa gatel tak oles minyak kayuputih krn mau kasih obat takut ngga aman buat bumil 😂. Alhamdulillah habis lahiran langsung sembuh bener2 langsung kering dan ngga ada gatel lagi

kalau ga salah inget tu dulu zaman sd apa smp gitu aku pernah bun.. sampe parah banget di kaki.. sampe ada yg berdarah² saking gatelnya aku garuk²in.. itu udah segala obat apotek gonta ganti d pake.. akhirnya di periksa ke dokter.. pake krim racikan dari dokter baru sembuh bun..

dibersihkan pake air+sabun, dikeringkan terus dijemur di bawah matahari. bisa pake Betadine juga. dulu pernah kena kutu air sampai bolong² banyak di telapak kaki, kalau buat jalan sakit banget banget. tapi jangan pake soffel makin perih dan parah

aku pernah bun. dulu ke dokter dikasih salep sama obat yg harus diminum gitu. obatnya sm salepnya habis kutu airnya balik lagi. saran aku pake sabun holy hijau itu bun. itu ampuh banget buat kutu air. belinya di swalayan sama minimarket bun

aku masuk 8 bulan malah kena kutu air di kaki bund. udah kaki bengkak kena kutu air. gaenak banget rasanya. tapi aku ga diobatin, ga di apa"in juga. soalnya suka ilang, nanti kalo nyuci terus lembab. baru muncul

pakai hand sanitizer bisa bun rajin2 dibalurin aja sebab kandungannya ada moisturizer nya dapat melembabkan kulit emang rasanya perih tapi bakallan adem dan cepat pulih disaya efektif

samaa kak aku dari awal hamil masa kutu air ga sembuh sembuh cuma bisa rendam aja di air garam sama pakai sandal didalem ruangan atau toilet ke dokter udah malah ga ada hasil😭

2mo ago

ini udah masuk TM3

Aku dlu pake minyak zaitun bun atau vaseline. dan kaki harus kering terus lingkungan ga boleh lembab, nyuci je kamar mandi harus kering Alhamdulillah sembuh bun

Mungkin bisa diakali dengan memakai sepatu boot untuk aktivitas yang menggunakan air, misal mencuci baju dan piring. Soalnya ibu saya kegitu.