Bun apakah disini ada yg punya pengalaman kuret boleh sharing? Soalnya hari ini aku akan kuret

kuretase keguguran

13 Tanggapan

saya bund kemarin bulan sept kemarin kuret di usia 8week karena janin ga berkembang. sebelum kuret disuruh puasa, sebelumnya udah diminumin obat utk meluruhkan janinnya sama disuntik obat melalui bagian belakang. agak mules. terus habis itu baru tindakan kuret dibius total. pas dikuret ga kerasa apa2. tindakannya ga sampai 30 menit. bangun2 udh selesai. hanya sisa pendarahan aja. kalau pengalaman saya setelahnya ga terlalu kerasa sakit, cuma kalau duduk lama itu kram perut. kalau saya dibuat istirahat aja. pendarahan saya hanya seminggu. kayak haid gitu. dibuat banyak istirahat aja setelah kuret bund. tetep semangat bund, semoga secepatnya diberi amanah kembali. Pengalaman saya 2x haid setelah kuret langsung isi. sekarang sudah 10week. semoga sehat selalu ya bund🤲😉

aku tahun kemarin 2x kuret Bun, di bius total kok Bun, paling nanti pas bangun agak nyeri sedikit kaya nyeri haid tapi cuma semeriwing gitu..untuk pemulihan banyak makanan yang bergizi yaa Bun, jangan melakukan kerjaan berat dan berkendara motor dulu dan jangan Hb dulu sama suami sampai darah nifas nya berhenti..untuk promil lagi nunggu 3x siklus haid, lebih baik 6x siklus haid sih agar rahimnya sehat & kuat.. semangat yaa Bun, semoga cepat di beri kepercayaan lagi, dan kehamilan berikutnya sehat & lancar sampai melahirkan.. aamiin

1y ago

Aamiin Bun makasih yaa

November 2021 sy di kuret ka... krn di nyatakan hamil sm dokter disaat sy masih memakai KB IUD, anggap aja kebobolan 2minggu kemudian keguguran, dan masih ada sisa jaringan jadi kata dokter harus di kuret dan sambil dicabut IUDnya .. Alhamdulillah selama tindakan kuret tidak ada rasa sakit sama sekali karena di Bius total baru siuman 2jam, udahnya aja paling pusing, mual ... Dan Alhamdulillah setaun kemudian dikasih amanah lg sm Allah SWT.. skrg udah 12w

Aku dikuret april 2022 karna BO Usia kehamilan waktu itu 11w Karna tidak ada flek atau kram ataupun pendarahan, jadi dibuat kontraksi. Sakitnya kaya mules soalnya dikasih obat kontraksi lewat infus, vagina, sama minum. Sekitar 4 jam mulesnya makin makin sampai hampir pingsan. Tapi pas proses kuretnya cuma 10 menit. Dibius total jadi gakerasa apa apa. Waktu bangun dari efek biusnya sekitar 2 jam. Pas bangun ga kerasa sakit sama sekali.

2 kali Kuret Bun .. Pertama hamil BO yg ke2 Polip rahim Ke2 nya Hnya selang 3smp4bulanan saja .. di Bulan Agustus 2022 saya kembali Ke siklus Haid saya yg alhamdulillah sdh normal kembali... selang 2smp3 bulan Dibulan Okt 2022 saya Telat Haid Dan alhamdulillah hasil Tes Positif .. Sekrng udah 13week. masya alloh ... semngt Bunda INSYA allah gk ada yg perlu ditakutkan Dengan kuret serahkn saja semua pada Yg maha Kuasa... 🥰🥰🥰

aku juli kmrn kuret ngflek terus ternyata janin tidak berkembang di umur 5w, waktu itu kandunganku 9w.. bius total, pas obat biusnya ilang kerasa sakitnya kaya abis lahiran aja.. november kmrn aku operasi pengangkatan hamil diluar rahim.. skrg aku hamil lagi, 11w, mudah2an yg kali ini sehat.. bunda juga mudah2an cepet dapet gantinya ya.. semangat

3tg yg lalu aku dikuret krn BO, jam 7pagi ke rs, diinfus dan dibius total jadi waktu proses kuret ndak berasa apa2. Jam 3sore udah boleh pulang, setelah nunggu efek biusnya hilang. Setahun kmd positif hamil, sekarang dedek udah 2tahun🤭. Semangat bun, postitif thinking. Semoga lekas dikasih kepercayaan buat hamil lagi ya bund

2september 2022 sya dikuret kak krn dinyatakan hamil Bo sama dokter.. pake bpjs pelayanannya bagus kak. trus tdk ada rasa sakit sama skali kak stelah dikurret agak sedikit pusing tpi beberapa jam kemudian udah baikan kyk biasa aja kak. stay positif yah kak Tuhan pasti ganti dgn yg lebih baik

1y ago

tenang saja kak. kuret tdk semenyeramkan yg dibayangkan. kata org kalo kuret sakit. trus setelah kuret nnti susah hamil. Tpi Puji Tuhan ternyata tdk sakit dan skrg sya sdh isi lgi usia 7week sdh usg. sdh ada janin dan djj nya. janinnya jg sehat kak. harus bisa kontrol diri jangan banyak pikiran kak semoga Tuhan ganti dgn yg lebih baik kak😇

Saya kuret 2x, tahun 2020 dan 2021 karna BO. Tdk ada rasa apa2 bun, krna di bius total. Setelahnya juga tdk ada rasa sakit hnyr sedikit pusing krna efek bius. Semangat bun, smoga segera diberikan amanah lg oleh Allah 🫶🏼

April kmren kuret bun aku, alhamdulilah skrng udh 13weeks Gapapa kok, ga ada rasa apa apa Aku jg waktu itu bisa lgsng pipis pipis ga sakit jg biasa aja

1y ago

Iya aku bius totallll hhe