Post Kuretase

Kuretase di 8 w, janin dinyatakan tidak berkembang, temen temen semua yg sudah cek usg transvaginal dan blm ada janin, segera cek lebih details lagi yaa, jangan menunda tindakan karna untuk keselamatan kita juga, case di saya ada kantung dan yolk sac tapi tidak ada janin, masyaAllah ini sudah takdir Allah juga, tidak ada pendarahan atau flek, semangat yaa ibu ibu semua, dan yg sudah pernah kuretase boleh kan sharing disini jeda atau tidak untuk kehamilan selanjutnya🥹 karna dr menyatakan rahim saya bersih dan tidak ada kista atau miom jadi boleh langsung isi lagi, bismillah, minta sharingnya ya teman teman

Post Kuretase
25 Tanggapan

bun kuretase sakit ga sih? oh ya sodaraku juga dulu di kuret, kata dokter jgn dulu hamil minimal 3 apa 6 bulan ya karena riwayat dia rahimnya lemah dan disarankan kb dulu, tapi gak digubris sama dia karena kalo dia kb takut susah lagi soalnya dia juga pas hamil harus nunggu dulu beberapa tahun apalagi umurnya sudah 30 thn. akhirnya selang 2 bulan dia hamil namun gitu tiba-tiba ada darah, dia udah pasrah kalo kehamilannya harus gugur lagi. waktu itu musim haji, dia dikasih tuh air zamzam trs dia sebelum minum tuh kaya berdoa sama allah kalo emang belum rezekinya lagi dia ikhlas kalo masih rezekinya mudah²an dikuatkan ehh qodarullah setelah minum air zamzam darah itu malah berhenti pas diperiksa pun janinnya berkembang dgn baik MasyaAllah

2d ago

nggak sakit kok bun, kan d bius

aku abis kuret seminggu sebelum lebaran dan di suruh jeda 3 bulan tp Alhamdulillah nya udh kehendak Allah, aku di kasih lagi sekarang udh masuk 7minggu. dan blm berani priksa nunggu 8 minggu aja, aku dulu juga sama gk berkembang alias hamil kosong ada kantong tp gk ada janinya, takut bngt ini hamil yg ke dua ngeflek terus tp tak buat santai, pasrah sama Allah udh ngejalanin semua saran saran dr orang orang, buat mbk ya semangat ya, buat pengalaman aku mending langsung program makan makan yang baik bukan cuma istri suami juga harus, soalny faktor gk berkembang itu dr kromosomnya bisa bibit dr suami atau keduanya yng jelek, pokoknya semangat ingsallah ngisi lagi

2d ago

iyaa betul kak, padahal aku sudah cukup pede juga sama hasil labku dan hasil analosa sperma suami yg bagus, tapi memang qodarullah nya begini ya alhamdulillah di syukuri🥹, makasih yaa kan saran sarannya💕

hai ka, aku juga pernah kuret awal kehamilan,mungkin karna hamil kebo ya emg dri awal gk kerasa apa" pas cek itu udh 10mgg itu tanpa langsung usg, ya pada umumnya bkn org hamil(hamil kebo)kan ya gk ngerasain apa" mungkin itu juga jadi penyebab janin jadi knp", awal ngeflek tanya bidan katanya mungkin penempelan di dinding rahim,smakin lama banyak dan branikan usg trnyata dirahim sisa plasenta/ari" jadi harus dikuret 10-11mgg. dan dianjurkan 3bln lagi nunggu ukuran rahim kembali normal boleh hamil lagi, tpi alhamdulillah sdh isi lagi kurang dari 3bln dan itu langsung usg untuk memastikan. semoga kita sama" slalu sehat dan dipermudah diberi keturunan. amiinn

3d ago

MasyaAllah, makasih kak udah sharing juga🤍, aamiin yaAllah semoga diberikn kehamilan yg sehat dan lahiran yg aman untuk ibu dan baby nanti ya kak, pasti akan ada kehamilan yg sehat setelah ini🤍

sama bun aku keguguran 2 kali yg pertama 4 w pendarahan hebat lgsung cek ke dokter katanya udh keluar semua, kehamilan ke2 sama ga berkembang ga seusai sama hpht nya usia nya, ga ada flek atau pendarahan, harus kuretase, di suruh nunda setahun sama dokter pakai kb suami, skrng sudah 8 bulan ksong nya qadarulah saya positif lg, semangat bunda allah udh siapin yg terbaik buat kita, skrng lg banyakin istirahat sama makanan bergizi, mudah2an ada hikmah di balik semuanya buat kita,

2d ago

MasyaAllah, journey yg sangat bermakna bgt ya kak, ikhlasnya harus luar biasa yaa, bismillah semoga kehamilan yg sehat dan lahiran yg aman nanti yaa kak, aamiin semoga nanti ada rezekinya untuk aku dan tementemen yg mengalami hal yg sama🤍 makasih kak

Aku jg kehamilan pertama keguguran & dikuret kak. Setelah seminggu di usg rahimku udh kering & normal terus direkomendasiin obgyn buat promil minum asam folat & vit D terus nunggu 2 periode haid baru boleh hamil, alhamdulillah pas langsung hamil setelah 2 bulan haid. Jadi biar rahim kita jg lebih prepare dan secara mental/ fisik jg kita udh sehat gitu. Saranku jangan terlalu terburu2, lebih baik dipersiapkan. Getting fast recovery kak!

3d ago

masyaAllah, aamiin yaAllah semoga Allah jg mengatur diwaktu terbaik, makasih ya kak untuk reminder dan semangatnya💕

hallo kak semoga sehat selalu,, aku jg posisi lg hamil 6week lg diopname krn ngelek, mau nunggu hasil USG siang ini, aku pertama kuret di kehamilan 1 krn BO gak berkembang di usia 4bl, kuret pas malam thn baru dan kata dokter bisa punya baby setelah 6bln..diawal juni niat mau USG bersih apa gak nya pas USG cek malah ada janinnya umurnya skrg udah 17thn, semoga sehat ya kk

2d ago

aamiin.. doa yg sama

ya Allah semoga segera di ganti ya bun dengan kehamilan yg sehat selanjutnya, aamiin.. saya hamil pertama kuret bun, sepengalamanku amannya 6 bulan bun baru hamil lagi, jadi bulan 3 kontrol, bulan ke 6 kontrol untuk memastikan benar2 sehat tdk ada infeksi atau kista dll pasca kuret, baru setelah itu saya mulai lagi promil..

2d ago

iyaanih kak🤍, aamiin doain ya kak🤍

Aku kuretase sekali, jarak nya 4bulan baru isi lg kaya skrg, tp katanya si baik nya 6bulanan bun. Cuma namanya rezeki kan gada yg tau ya hihi dijeda dulu 6bulanan ya bun biar ga nyeri soalnya aku sedikit nyeri nyeri gt bekas kuret nya. Dlu aku kuret di 7mingguan

3d ago

hallo kak, masyaAllah semoga menular juga yah nanti, maaksih remindernya, wish you have a healthy pregnancy yaa aamiin

Bulan 2lalu aku dikuret bun, Alhmdulillah ngk skit sma skli krn dibius total , kata doktr ngk boleh hmil dlu 3bln kdpan jdi aku disaranin utk minum pil kb aja .soalnya yg pil aman dn bisa bikin kita subur, Alhmdulillah stlah kb 3buln aku lngsung hamil lagi😃

2d ago

masyaAllah semoga aku jg diberikan kehamilan yg sehat yaa kak selanjutnya, iyanih stelah kuretase kemarin hari ini dokter nya visit ke kamar mau tanya mengenai itu juga🥹, sblm promil tentunya aku mau cek lengkap lagi kak

saya pernah di kuret di usia kehamilan 7week, minimal 3 kali menstruasi boleh hamil kembalii, bunda nya boleh kb dulu bisa kb alami atau kondom kalo saya KB pil alhamdulilah sekarang lagi hamill lagii,, semogaa sehat semuanya

2d ago

MasyaAllah, dibalik cobaan pasti akan indah pada waktunya ya kak, semoga aku menyusul punya kehamilan sehat spt kakak yaa aamiin