Bun kalo bayi sebulan masih kuning normal gaa,trus cara biar cpt ga kuning gmn terimakasih 🙏🏻🙏

20 Tanggapan

kalo kuningnya dilihat dari kulit, yaa normal bun. karena warna kuning pada anak akan hilang setelah kurang lebih anak usia 2bulan. tpi kuning pada bayi tdk boleh berpatok pada warna di kulit, tpi wajib diperiksakan. kalo bilirubinnya masih tinggi yaa ga normal. harus ada penanganan khusus. tapi kalo nilai bilirubinnya normal tapi warna kuning pada kulit masih ada, gapapa. krena kuning pada kulit tdk bsa lngsung hilang gitu aja meskipun kadar bilirubinnya sudah normal. jdi yg jadi patokan kuning itu nilai bilirubin yaa bukan warna pada kulit

4mo ago

iya bun, mudah-mudahan sgra normal ya .. karena kalo dilihat dri mata udh putih si, jujur kalo harus ke rs aku tipe org yang parno pdhl bpjs udh punya anaku, pgnnua sebisabisa tanpa harus ke rs udh normal aamiin

kalau sebulan mah gak normal bun.. anakku dlu kalau gak segera diperiksa ya alloh nauzubillah sampe dr. bilang jngan sampai terlambat segera cr rs biar lgsg disinar 😭😭😭 dijln nangis gak brhnti2 saya sebagai newmom takut bngt karena sya sbgai pejuang gris 2 tkut knp2... bbrp rs penuh klinik jga pnuh lari sana lari sini alhmdllh dpt juga disore harinya... jdi sgra periksa saja ya bun maaf saya hnya erbagi pengalamn

tetap gempur asi dan jemur,sambil rencanakan ke dokter anak ya bun,spy dicek lab juga,apakah bnr kuning (terkait bilirubin) atau hanya penglihatan kita aja. soalnya kadang bayi sy suka dbilang sm ibu sy "agak kuning ya,agak kuning ya" pdhl mah nggak apa2,baik2 aja,dokter bilang jg ga kuning segitu mah,dan bilirubinnya jg bagus

kenaikan bb nya gimana bun? sbnernya harusnya di cek sih ke dsa. anakku sampe umur 3bln baru bersih dari kuning bun, emang sudah di pantau oleh DSA anakku sih bun. dan karna faktor lain. yg membuat si anak kuning. yg penting berikan asi sesering mgkn dan jemur anak di jam 9 selama 10 menit aja.

4mo ago

yah. anakku tidak di sinar bun. karna setiap pertemuan pas di cek billirubinnya turun. jd tidak perlu ada tindakan. dan anakku setiap hari emg di jemur selama 10 menit di jam 9 wktu itu.

segera konsul dgn dsa, cek hb, bilirubin, fungsi hati, tsh, sero imunologi, urin, feses kuning lebih dari 10 hari berarti bukan karena kurang ASI/kurang dijemur dan tidak diperlukan lg fototerapi/sinar

klo sya bun waktu itu di sinar debaynya 24jam sma di jemur selama 1jam,, trs di ksih asi yg bnyak Alhamdulillah usia 2 minggu udh normal lgi

normal bun bayi ku kuning sampai 20 hari, setelah 40 hari baru bener2 bersih ga kuning asal gempur asi terus bun

4mo ago

iya bun memang begitu, kdng jg kalo d tekan tngan ny kelihatan kuning, tp lama2 gak lagi kuning bun, bayi kuning Newborn itu normal bun

normal anakku kmrn smpai 2 bulan bun 3 bulan baru bnr2 bersih , skrg alhamdulullah anakku udah 1 th

4mo ago

aamiin ya rabbal alamiin 🤲 mudah-mudahan cpt normal 🥺

coba cek bilirubinnya ke rs bun. biar lebih pasti penanganannya.