Risiko dan gejala anemia saat hamil!

Kondisi anemia dapat terjadi kepada siapa saja, tak terkecuali ibu hamil. Jika mengalaminya, maka Bunda harus hati-hati dengan risiko anemia ibu hamil. Kalau Bunda sendiri gimana, apakah Bunda pernah mengalami anemia saat hamil? Share di kolom komentar dong.. Nah, mari simak pambahasan lebih lanjutnya berikut ini: https://id.theasianparent.com/risiko-anemia-ibu-hamil/web-view/?pinned=post

20 Tanggapan

udah pernah lahiran dg HB 8 aja. alhamdulillah bisa lahiran NORMAL dg kontraksi alami dan tanpa pendarahan di RSUD. cuma setelah lahiran tu HB 5, buat duduk aja ngga kuat. jadi harus transfusi darah 4kantong, HB jadi 9 baru boleh pulang. di RSUD 6hari. maka dari itu, sangat penting buat cek.Lab/ ANC terpadu selama kehamilan. kalau ANC terpadu minimal 1x (di puskesmas). cek.lab berikutnya ikut keluhan, bisa 2-3 bulan 1x. menurut bidan n puskesmas HB minimal 11 baru berani menangani persalinan. menurut dokter Sp.og minimal 8 juga dah cukup aman.🤗

4y ago

@Ainun : kalau menurut bidan n puskesmas HB minimal 11 baru berani menangani persalinan. kalau di RS dg dokter Sp.og HB minimal 8 udah cukup aman.

dari sebelum hamil udah anemia, pas hamil makin parah. ANC pertama hb 10,6 terus tes lab lagi hb merosot ke angka 6. langsung di transfusi saat itu juga dan habis 4 kantung darah. setelah itu tes lab lagi tp hb masih diangka 10. belum bisa normal ke 12. akhirnya sepulang dari RS tiap hari makan bayam + brokoli, ati ampela, daging merah, minum sari kurma, sangobion, sari kacang ijo dan susu hamil. alhamdulillah cek lab lagi hb udah di angka 12,4.

4y ago

blom ada superindo sma Alfamidi Bun d sini 😅 aamiin

Ini sekarang saya lg hamil dan kemaren saya d.lab hb saya 7,8 kata ibu bidan kalau ibu hamil hb.ny 12 ,, pantes setiap habis kegiatan rumah psti pusing , kata ibu bidan d.suruh minum buavita sering sama makan ikan gabus ,, karna saya ga suka ikan gabus jdi minum buavita aj sama mkan sayur*an biar nanti pas mau lahiran hb.ny naik ,, aamiin

ho'oh sblm hamil punya anemia, pas cek lab trakir sblm nikah hb agk turun. nah skrg lg hamil, dr tm2 suka kliyengan ampir pgn jatoh, skrg tm3 lh ngerasain skt kepala kliyengan dr kmarin. sya request ke dokter klo mau cek lab, mgg dpn bru mau cek. krn sya tau sya punya riwayat anemia. soal ny kan bntr lg mau lahiran.

Sebelum hamil punya gejala anemia, pas hamil masuk 3bulan n skrg masuk 37 minggu belum tes darah, udh nanya dokter pas tm2 ktnya ga perlu, dokter blng ibu hamil emng sering kliyengan n lemes. Saya tunjukin hasil medec sebelum hamil dokternya ga mau liat. Huhuhu.. Bsok mau cek up dokter lg mau nanyain..

Saya jg Hb rendah, wktu usia 22 minggu Hb saya 7.6 disaranin bidan tranfusi darah,tp saya lbh milih asupan makanan, Dan minum sangubion 1 X hari. Puji Tuhan diusia 25 minggu Hb ku sdha naik 8.9,,, saya pikir masih bnyak waktu buat naikin HB.

4y ago

@anggriani : 8-9 anemia sedang bu. 7 kebawah baru berat.🙏 saya HB 8 bisa lahiran NORMAL kok tanpa pendarahan. bayi sehat, BBCukup

Hb q 10 kmrn pas cek leb.. hmil pertma jg gini,skrg hmil k 2 jg td d jln ud pusing mual jantung berdebar lemes g tahan sm cuaca panas ny d luarr 😖😖

4y ago

kalo lemes sih engga bund ga ada gejala apa" cuman setiap cek Hb psti rendah cumn 8,8

Dari sebelum hamil punya anemia. TM 1 cek, ternyata anemia jg. TM 2 jg sama. Sekarang tinggal nunggu lahiran, baru mau cek lagi Insya Allah besok..

waktu usia kehamilan 4 Minggu aku cek lab dan ternyata Hb 10.6 disitu badan sempet demam dan perut suka keram tp gak parah, semoga baik² aja..

Alhamdulillah gaj bunda,karna aku pertama kebidan diksinya obat sama sekotak tambah darah konsumsi 1x sehari aja untuk 30 hri