anak lepas popok usia dini

kondisi pertama anak harus sdh mengerti diajak komunikasi. dini hari saat anak pulas2nya pindahkan posisi tidurnya sehingga setengah terjaga bisa dilihat dr irama nafasnya berubah. bisikkan ditelinganya berulang dg bahasa sederhana yg dimengerti untuk jgn mengompol. jangan dg bahasa yg membuat anak harus berpikir. akan tercipta mental blocking. cara ini menghunakan hypnotherapy. biasanya setelah diulang 2 sd 3x anak akan merespon dg perkataan lirih 'ya' atau mengaangguk. biasanya kl therapy berhasil saat anak akan puff atawa bak maka akan gelisah dan memangis. disitu diperlukan andil ortu untuk mengantarkan anaknya ke wc untuk puff atawa bak. kl kita malas ya kebiasaan lama akan kembali. sekain tips dr saya. mohon maaf jika ada kata2 yg krg berkenan. nantikan tips lainnya seputar metode pemilihan jenis kelamin anak yg kita idamkan

5 Tanggapan

berbagi pwngalaman..punya anak cowok 4 tahun..bingung antara lepas dot dulu or toilet training malam..ini berkaitan erat karena alhamdulillah setelah perjalanan panjang berusaha lepas dot akhirnya tak ada ompol di kasur..

Anak aq 1th dh gk ngompol. Kalo pup umur 1thn lbh 3bln lah dh mulai bisa pup d wc. It karna dri bayi dia gk mau pke pempes

Wah, makasih tipsnya. Saya mau coba praktekin ke anak saya deh

Wahh.... Luar biasa... Makasih tips nya