Perut Kecil Saat Hamil, Apakah Perlu Khawatir?

"Kok perutnya masih kecil, sih?", "Nggak keliatan kaya hamil deh, perutnya kecil." Bunda mungkin sudah tak asing lagi dengan komentar perut kecil saat hamil ini, ya? Mendengar komentar ini, rasanya kesal sekaligus khawatir, apa ukuran perut Bunda normal meskipun terlihat kecil? Tenang Bunda.. Sebaiknya simak pernyataan dr. Ivander Utama, SpOG berikut ini agar Bunda tak lagi khawatir tentang ukuran perut saat hamil, ya. https://id.theasianparent.com/perut-kecil-saat-hamil/web-view/?pinned=post Ceritakan di kolom komentar pengalaman Bunda menghadapi cibiran tentang perut kecil saat hamil.

37 Tanggapan

3X hamil perut kecil enakkan kaya gini ngga perlu beli baju khusus bumil baju lama yg rada longgar + legging masih bisa kepake. ngga ganggu aktifitas masih bisa kerja saat naik pesawat lolos terus walaupun UK uda 9 bulan, kalo ditanya pramugari tinggal bilang baru 5 bulan kak 😅 ngga dicibir sih malah pada iri koq bisa ngga keliatan padahal baby lahir diatas 3 kg semua bumil wajib bahagia, ngga perlu mikir ukutan perut yang penting ibu dan baby sehat 🥰

3y ago

bener banget sih ini. Hamil 2x sering ditanyain, "sekian bulan kok perutnya kecil, nggak kelihatan." Padahal nyaman banget keadaan begini, nggak usah stok baju hamil, setelah lahiran nggak pusing lihat bentuk badan. 🤭

baru lega habis baca ini 🥺🥺 ada aja ya orang yg bilang 'kok belum kelihatan perutnya?' 'mana buncitnya?' (sering malah) lama2 telinga panas juga & kepikiran 😭😭 ini kehamilan pertama 🥺 belum punya pengalaman jadi apapun yg dibilang orang2 nyantel terus dikepala 🥺🥺 sering juga mommy nasehatin 'nggak usah dipikirin, usia segitu wajar kalo belum kelihatan perutnya' tp tetep aja kepikiran 😭😭😭 usia kandungan skrng 8w4d 😘🥰🥰 sehat2 nak 🥺🥺❤❤❤

aku skrg hamil anak pertama , usia kandungan udah mau 36 weeks , tapi orang orang masih saja bilang kok perutnya kecil yaa , ga keliatan 9 bulan , awalnya kepikiran terus sama ucapan buibu lain , tapi stlh d rasakan banyak skali keuntungan nyaa hehe baju semua masih muat , celana juga cuman beberapa yg ga muat selebihnya masih bisa muat , jadi tenang aja bun yg perutnya kecil jgn sedih atau berkecil hati , yg penting dede sehat😁😁

3y ago

pertama bun

Ternyata bukan aku aja yg sering di body shaming sama emak" yg udah berpengalaman alias yg suka seenaknya bilang kecil ga keliatan hamil 9 bulan lah kita harus gimana makan udah sehari 3x belom ngemil yg lainnya bidan aku aja ga bnyak ngmong tentang BB yg penting ibu dan bayi ny sehat😊 semangat ibu" berbadan ideal patut di syukuri nikmat dr alloh bisa saja bentuk kita adalah bentuk yg diidamkan wanita diluar sana 😊

waktu usia kehamilanku 8wekk bidan yg ngomong perutku kecil.. lahh badan akunyapun kecil. kadang suka bertanya" emang umur kandungan 8wek harus sebesar apa🙄 sempet kepikiran dan takut juga soalnya hamil pertama.. dan akhir tanya" sama temen dn keluarga yg udah berpengalaman hal wajar baru juga 8wek emang mau sebesar apa? jangan di pikirin kdang bidan suka nakutin"in.. di sana saya mulai lega😁

waktu hamil usia 8 bulan masih dikira 5 bulan. katanya perutnya kecil banget. sampe dibilang, "hamil perutnya kecil bayinya berkembang ngga tuh?" dan disuruh makan banyak biar gemuk. biar bayinya gede katanya. eh tau2 lahiran pada bingung, "perasaan baru 5 bulan kan?" sampe dikira lahir prematur. tapi alhamdulillah anak saya lahir dengan bb dan tinggi yang cukup. normal dan cukup minggu.

Semoga yg sering nanya ukuran perut baca ini jadi gada alasan lagi pake hastag #firtsbaby #ingintau #janganbully #kasihsaran #tolongbantu blablabla. Karna semakin banyak baca maupun cari2 referensi tntg kehamilan akan smakin tau dan bnyak ilmu, palagi hp uda canggih bin smart kan lebih mudah menjelajahi pengetahuan dlam genggaman.

pengen deh rasanya org2 yang selalu bilang "ko kecil perutnya padahal udah 36w/udah 9 bulan" baca ini. saking seringnya denger mereka ngomong jadi risih aku, buat aku pribadi gak masalah perutku kecil tapi Alhamdulillah bbj ku normal malah skrg sudah hampir 3kg. cuma yaa gak nyaman aja tiap kali keluar rumah pasti selalu ada yang bilang begitu

aku sekarang lgi hamil anak pertama, uk 28wk, sering juga di omong katanya perutnya kecil, belum keliatan. tpi alhamdulillahnya aku orangnya cuek, jdi selama pas periksa kandunganku baik2 aja, trus bb dedeknya di perut normal, aku ngga peduli sama orang2 yg ngomong perut kecil lah belum keliatan lah. biar ngga stress

bner bun aku juga kdg ngerasa insekyur , hamil kok gk gede** perutnya kta mertua 😁 pdhlkn aku baru hamil prtama kali bru 9 week smpe aku trus cri tau di youtube , dn akhirnya mnemukn solusi bahwa perut kita butuh proses untuk melar dan gk semua yg hamil sllu perut besar yg pnting dedenya sehatt 😊😊