wktu periksa kehamilan saya barubmenikah jalan 5 minggu, tapi bidan bilang usia kandungan saya sudh masuk usia 7 mggu

kok bisa seperti itu yah,

12 Tanggapan

iya bunda... karena perhitungan usia kandungan itu tergantung hari pertama haid terakhir. jadi seandainya bunda baru menikah 3hari pun dan positif hamil tapi haid terakhirnya sudah bulan lalu ya hitungannya sudah hamil 1bulan bunda.. kenapa begitu? karena kan bidannya gak tau kapan tepatnya pembuahan terjadi... jadi yang jadi patokan dalam menghitung ya hari pertama haid terakhir..

bisa bunda... kan dihitungnya dri hari pertama haid terakhir bukan hari menikah/hari pertama hubungan badan...

6y ago

iyah bun, saya kan menikah sm trakhir haid itu sm d tggl ituh, , suami malah kebingungan

hihi aku juga gtu bun awal nikah lg haid tapi pas periksa udah jln 5 minggu pdhl usia blm sgtu 😊

dihitungnya bukan masa pernikahanya bun, tp kapan hari pertama terakhir haidnya (hpht)

Nggak mslh bun hpht gt, percaya aja sm dokternya krn. Semoga sehat selalu baby n bunda

tenang aja. kalau dijalan yg benar mah. kehamilan dihitung dr haid terakhir

saya malah hpl mundur2 trz. ikuti udh pertama aja katanya lebih akurat

Dihitungnya dari Hari Pertama Haid Terakhir Bunda (HPHT) *ciiw :'))

6y ago

tgl ,20 bun ..iyah aku nikah tgl 25 pas bgt trakhir haid

😁😁 pakai hitungan HPHT bun mungkin..