kandungan

Knpa ibu hamil di larang mkn yg pedas, kyk lombok biji , alasannya knpa. Apa kh berpengaruh sma si janin

33 Tanggapan

kalau sebelum nya gak kuat makan pedes bisa saja menimbulkan kontraksi dini saat usia kandungan masih muda bisa juga menaikan asam lambung ,gejala lainya paling mules dan diare ,tapi kalau yg kuat2 aja makan pedes insha allah sih gak papa,seperti itu penjelasan dari dokter spog,lebih baik dikurangi

Ngga pengaruh ke janin tapi resiko ke diri kitanya bun, ibu hamil keluhannya banyak, fungsi tubuhnya juga agak berkurang, apalagi pencernaan, nah pas kita makan pedas tuh resiko ke lambung kita bun, perut juga melilit kan kalo makan pedes jadi yaa kurang2in hal2 yang bikin resiko adanya keluhan bun

Bukanya gk boleh apa dilarang bun.. Tpi jangan trlalu sering n banyak jika hamil.. Yg gk hamil aja kadang malan pedes perut lngsung panas atau mules.. lha apa lgi buat yg lg hamil.. kondisi badan gk sperti biasanya..

Gak ada yg nglarang bund, kalo perutnya kuat gpp. Yg masalah itu kalo perutnya gak kuat, dan ada pengaruhnya ke janin makanan yg kita makan tuh saat ke janin udah sari ajja bukan bentuk cabe

Selama kuat gapapa ko bund, yg ga dibolehin yg punya asam lambung.. yg cenderung lebih sering diare.. klo sehat2 aja, pencernaan aman geh gapapa.. ga ngaruh ke janin kok intinya

Kmrn kta bidan sya tkut diare bun Sma kndisi tbuh qta beda pas lg hamil Jd mkn mknan pedas bsa bkin diare n tambah k tidak nyamanan d perut Plus kalo mntah sakit bgt... 😂

Makan pedas yg bikin diare bisa menimbulkan kontraksi rahim .. makan pedas juga bisa mengakibatkan asam lambung naik (maag) yg bs sangat mengganggu saat hamil.

Sya ska mlhan mkan pdes bun tambah selera mkan jga. Kadang sya mkan smbil mkan cbe rawit menta . Alhmdulillah ngak pa2.tergantung org jga si bun

Saya masih makan bun pedas2.. cabai pun masih makan.. asalkan wajar dan tidak berlebihan.. kita ga hamil pun kalau berlebihan jga ga boleh bun

Kalo yg aku rasain setiap abis makan pedes.. Heartburn Muntah Sakit banget ulu hati Diare dan mules berlebih Dan bikin kita jadi dehidrasi.