Seputar balita

Knp ya anak saya 1 tahun 3 bulan gatal² di seluruh tubuh trus muncul ruam merah.. apakah alergi susu atau alergi lain tolong share dong bagaimana mengatasinya dan juga jarang mau mkan nasi trus kurus#firstmom #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

emang susunya susu apa bund, susu sapi atau soya? Biasanya klo alergi susu di analisis sejak awal mengkonsumsi susu tersebut. Coba periksa takutnya kena campak di umur segitu, biasanya kan ada imunisasi campak di usia 9 bln. Anak bunda di imunisasi campak gak? Ga mau makan nasi sedikitpun atau kadang2 mau? kalau kadang2 mau coba susu nya agak di minimalisir, fokusin ke makan. Anak saya dlu setiap minta susu ta turutin aja, ga ngatur jam2 nyusunya, akhirnya jadwal makan yg berantakan. setelah jam susu di kontrol, akhirnya mau makan karena perutnya lapar. jd klo anak nangis minta susu bisa jdi karena lapar, sesekali coba kasih makanan berkarbo lain kalaupun tdk terbiasa makan nasi.

pertama bawa ke dsa bun, agar dibantu untuk konsul masalah dan penyebabnya. kedua bunda sendiri yang bisa skrining dirumah, anaknya abis makan apa ya kok muncul ruam… bgtu pengalaman anakku semuanya ada alergi, jadi tiap makan apa aku catet diliat 2-4 hari maksimal apakah muncul ruam. kalo muncul ya aku hindari dulu nanti dicoba lagi 4bulan kemudian

periksa kan anaknya ke dokter bunda biar jelas, dokter aja perlu memeriksa pasien secara langsung, biar hasilnya akurat. karbo nggak cuma nasi bun, karbo yg lain juga banyak macamnya. sudah coba nasi nya di kreasikan nggak cuma bentuk nasi biasa aja?

periksa ke ahlinya bun lebih baik, nanti juga ibunya ditanya, anaknya habis makan apa, kebiasaan di rumah gimana, dll

Mending ke dokter anak aja bu biar di cek keseluruhan masalah si dedek apa.

jarang mau makan nasi? kurus? langsung ke DSA segera bun..

periksa ke dokter sp anak

lgsg ke dsa ya bun