mie

Knp mie instan bkin ngiler aja, sy seminggu ampe 2x,seminggu ini 3 bungkus mie instan,,?gmn lg bkin ngilerr aja,, bunda2 mkn mie instan seminggu brp bungkus bun

mie
418 Tanggapan

Dulu hamil pertama setiap hari ngicip2 punya temen kerja makan mie instan..bener2 hampir stiap hari. Kupikir ah klo cuma 1-2 sendok gak PP kali yaa... Ternyta pas lahiran ketubanku keruh dan kental ..kata dokter ini efek makanan yg dimkan slama hamil. sampai baby nya harus di faksin selama 3hari di RS supaya tdk ada flek atau kotoran sisa ketuban di dlm tubuhnya.. dan skrg hamil kedua bner2 takut bgt mau makan mie ... Pdahal pengeeeen nya Masya Allah .. tpi entah lah Allah Hu a'lam ya Bun.... Smoga smua hanya kebetulan...dan mencoba mengurangi makanan mie instan dlu aja slama hamil ini. (just share) smoga bermanfaat..

Pengalaman saya ya bun, waktu pas hamil makan mie instan sebulan bisa 3x karna lagi kepengen. Namun pas lahiran baru ketauan, ari-ari nya lengket sama darahnya di dalem, otomatis kan di rogoh sama bidan nya. Bidan nya nanya "kamu sering makan mie ya ?" . saya jawab "iya bu". Bidan nya jawab " lain kali jadi pengalaman ya, pas hamil jangan keseringan makan mie, ini ari"nya lengket di dalem sama darahnya gara" makan mie terus, gak bagus, untung ibu masih bisa di bersihkan rahimnya, kalau gak? Udah di rujuk ke rs buat di kiret" Berbagi pengalaman

Sy mah lg hamil klo gak ada suami di rumah gak ada tmn makan,pagi siang sore dan klo lapar pengen ngunyah yg di cari indomie 🤣 sy hamil gak punya pantangan,tapi alhamdulillah anak sy lahir normal,gemuk sehat,gak pernah sakit,dari 1-10 bulan sudah tumbuh gigi dan lari,sekarang 2 thn sudah lancar bicara 😁😁😁 alhamdulillah selagi dalm perut sampe sekarang dia di dunia gak pernah sy takut dengan pantangan,sy mah bebas orang nya,selama kita percaya insya allah kita dan anak kita akan sll sehat,inti nya fikiran harus sll positif

4y ago

Betul jga bun, kalau semua d bebasin malah anak jadi kebal dan sehat. Jadi apa" ndak jadi larangan..

Dulu pas hamil pertama yg BO hampir tiao hari mkanin mie..smpe pindah ke mertua ajh makan smaa mie lg..sampe di nyatakan janin gak berkembang..gatau sih ngaruh apa engga cuma ya emng aku ngerasa ..dri pagi ampe sore bisa 2/3 kali makan mie..mie aym geprek apalgi kn yg pedes.. Dan skarang udh dikasih hamil lgi alhamdulillah ngejauihin bngt smaa yg namnya mie..ngiler sih emng..cuma ya cuma icip doang dri suami.. Kata tmn ku klo pengen mie itu bukan kemauan dede nya tpi emng kepengen mamak nya..maknya aku nahan banget mie ..

Micin doang itu 😅😅😅 kasihan atuh ddeknya... Klo sy udah komitmen dari awal tahun 2019 untuk gak makan mie instan lagi. Alhamdulillah konsisten sampe skrg. Jadi udah setahun lebih gak makan mie instan 😊 Emang bikin ngiler, tapi balik ke diri lagi, apalgi skrg lagi hamil baiknya makannya pun dijaga. Kurang2in junk food, fast food, dan makanan yg mengandung MSG. Bahkan masak pun sy gak pake MSG. Sayang badan. 🤗 Klo mau ganti pake mie organik dgn bumbu non MSG.

Halo bun,aku pengemar mie istan,tapi semenjak hamil aku berusaha tidak mengkonsumsinya,dikarenakan kandungan garam atau sodium yang tinggi pada mie instan dapat memicu terjadinya hipertensi. saat hamil, peningkatan tekanan darah dapat berbahaya bagi ibu maupun janin. Sebaiknya ibu mengurangi mie instan atau fast food lainnya bun,klo mau yah sekali"mungkin bun dan coba atur pola makan yang sehat biar bayinya sehat bundanya juga fit bun, semoga bermanfaat infonya bun🤗

dulu saya waktu hamil 1 bulan - 2 bulan hampir setiap hari makan mie instan bun . karna tidak bisa makan nasi putih dan makanan apapun tidak bisa masuk . bawaan mual mutah mulu . karna kandungan bumbu dalam mie instan itu yang bikin kecanduan bun , dia mengandung banyak micin . Coba bunda bikin mie instan tapi bikin bumbu sendiri pasti rasa nya akan beda , padahal mie nya sama hanya bumbu nya saja yang berbeda 😁

4y ago

Sudah saya edit bun , tadi nya mau ngetik bulan 😂😂 karna terbiasa ngetik pake ny week

Aku banyak yg ngomelin bun kl makan mie... Dari abangku, kakakku yg cewe, suamiku jg wkwk... Dulu pas masuk tm 2 kaya balas dendam makan mi 2hr sekali nya karna tm1 abis makan mi pasti muntah wkwk... eh sodaraku yg bidan dateng kena omel deh ditakut2in pula ntar gabisa lahiran normal kaya temenya... Dari situ deh kalo ketauan kakakku abis aku kena omel wkwk... sekarang paling sebulan sekali...

4y ago

Iya bun, bisa jadi malah prematur juga lahirnya... Iparku aja sampe 9 bulan ga makan mie diomelin ama abangku... Wkwk

Bun sebaiknya dikurangi, 3x seminggu menurutku sih berlenihan. Kasian dedek.. aku juga fans berat indomie sebelum hamil rajin bgt, tapi sejak hamil suami cuma kasih sebulan sekali, tm2 baru dikasih sebulan 2x. Ini juga berusaha bgt buat stop walupun beraaatt bgt huhu. Biasanya aku akalin ganti bikin kwetiau tinggal pake baput bamer kemiri kecap saori udah enak bgt pake sosis kanzler plus telor

4y ago

Aduh bundaaaa, bikin ngiler deh,, Tp syang banget d tmptku susah buat dapetin tuh kwie tiaw

aku selama hamil kmren tetep ada makan mie instan tapi ga di jadwalin jadi selalu diusahakan jangan sampai lebih dari 1 kali dalam sebulan dan hasilnya selama TM 3 ga pernah lagi makan mie instan sampe skrg jg blm nyoba lagi hehehe,, lagi jaga asi biar dd bayi tetep ndut badannya, soale aku cuma jaga makanan sama tetep minum blackmores pbf ga ada booster asi lain lagi,,