Ari ari dibawah bayi menutupi jalan lahir

Kmaren saya usg usia 23W1D, semuanya normal alhamdulillah, tpi kata dokter masalahnya posisi bayi tiduran gitu (difoto usg ada gmbaranya) dan ari ari ada dibawah, jd kaya buat tiduran dede Saya hanya dikasih saran tidur miring kanan/kiri doang bun dan diksh vit, pdhl saya tiap hari tidurnya slalu miring Ada yg pernah ngalamin ga bun? Tips dan triknya dong selain tidur miring apa lg biar posisi bayi normal? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Ari ari dibawah bayi menutupi jalan lahir
15 Tanggapan

Aku jg kmrn waktu usia kandungan 26w sempet ari2 di bawah dijadiin bantalan sama dedenya. perut bagian bawah sakit dan sempet ngeflek juga.. dari situ aku lakuin yoga/senam hamil liat2 youtube. Sering2 kaki diangkat ke dinding dan sering2 nungging juga.. Alhamdulillah flek cm sehari dan gak lama sakit perut bagian bawahnya ilang, pas periksa lagi di usia 30w ari2nya udah pindah ke atas gak menutupi jln lahir

banyak" baca dan liat video tentang plasent Previa ya bu. setau saya jg klo plasenta d bawah itu ga bsa bergeser layaknya posisi bayi, ga bsa lahiran normal dan banyak aktivitas yg trbatas buat ibu hamil nya tp semakin bertambah usia kandungan, mungkin bsa aja si plasenta itu ikut bergerak krna tertarik sm peregangan di rahim. bukan bergerak krna kemauan plasenta nya sendiri

punyaku ari2nya jg menutup jalan keluar bun, sampai pendarahan keluar item2 kayak haid gtu. cuma kata dokter belum 100% nutupnya. jadinya saya bawa bener2 bedrest selama 2minggu. trs gak dipake banyak aktifitas, jd aktifitasku cuma masak buat suami aja. pernah aku pake nyuci baju, alhasil malah keluar darah lagi.

3y ago

Q wktu tu pke obat penguat kandungan sma obt pemberhti Pendarahan. Tp Allhamdulilah baik2 aja janin q. Minggu beda doketer beda pasien bun..jd beda penanganan kli sihh

santuuyyyy masih umur sgitu bun nnti bs geser kok. saya jg kmrn d diagnosa plasenta pervia parsial. tp selang 2 minggu udh ga menutupi samsek. itu aja ketahuan udh geser pas USG fetomaternal ga ada saran utk geser plasenta apalagi msh d usia segitu. nnti bs geser sndri.

saya dulu pas 8bulanan usg ternyata sungsang bun .. kata dokter sering nungging aja dan sering ajak ngomong tiap hari sambil elus elus.. nakk bantu mamah ya suapayah nanti lahiranya lancar normal yuk kepalanya turun kebawah gitu bun.. ajak ngomong juga sama ayahnya bun ..

saya dari uk 13-22 plasenta previa , worry bgt dokter bilang kemungkinan sc , tapi sy selalu berfikir positif yakin kalau bisa geser , dedenya sering2 di ajak ngomong yg positif2 , alhmdulillah pas kemaren cek di 27w udah geser ☺️

3y ago

makasih byk bunda...❤️😊

gpp bun ... nnti juga bergeser .. yg penting sujud sholatnya di lamain bun .. aq juga gtu awalnya sungsang mlah bkin punggung sakit bgt .. tpi brjlannya waktu di usg udah gk sungsang mlah udah di bwah kplanya

3y ago

aq sungsang itu saat kndungan umur 17 minggu bun dan itu kerasa bgt di punggung sakit klo duduk,berdiri,saat tdr .. skrng udah 7 bulan di usg udah gk sungsang gk merasakn skit punggung bun ... pokoknya posisi sujud itu bagus bun ...

saya pas 22week jg gitu, puji Tuhan bln lalu usg kata bidan plasenta udh ga dibawah, jd kyknya masih bs geser seiring janin membesar, bnyk berdoa dan afirmasi positif ke dedek dan plasentanya ya bun

Kalo plasenta letak rendah masih ada kemungkinan plasenta bergeser seiring dengan semakin membesarnya rahim kok. Ikuti saran dokter aja

3y ago

makasih bunda

Saya juga kemarin gitu bun, terus sama dokter disuruh libur jangan hb dulu. Alhamdulillah masuk usia 35w udah gak nutup jalan lahir

3y ago

Jalan jalan pagi bun