Butuh banget jawaban bun, tolong bantu

Klo suami gak pulang udah mau 6 hari... Posisi tinggal dirumah ortu & habis cesar, bayi baru 2 bulan otw 3 bulan. Gak pulang karna marah, gak mau ketemu/ ngeliat ortu kita karna habis dinasehatin (nasehatinnya TANPA maki², hujatan atau umpatan. nasehat biasa ortu ke anak. Cuma dikasih tau klo lakuin sesuatu slesaiin sampe tuntas, dll. Nasehat demi kebaikan kedepan) Terus dia nyuruh aku keluar dari rumah itu, ngontrak ditempat yg dia mau.. Tapi dia gak mau ketemu ama ortu ku/ pamitan. Sanking bencinya. Dia cuma nyuruh aku nyamperin dia bawa bayiku dan barang². Lalu samperin dia Apa yg kalian lakuin??? Butuh banget masukann :') Posisi, suami cinta pertama pacaran lama sampe nikah yg susah dilupaiinnnn.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

18 Tanggapan

Ini sih menurutku aja ya bun... Pertama bunda harus tanya sama suami, kalau sekiranya bunda ngontrak sama suami, apakah suami tetap berkenan untuk mengizinkan bunda suatu saat untuk tetap bisa mengunjungi orangtua, meski suami ga ikut ketemu ortu bunda. (ini dulu yg ditanyain) Kalau suami bilang ga ngizinin dan ga mau ketemu lagi sama ortu bunda, bunda bisa beri penjelasan kalau aku masih tetep anak orgtuaku, kelak aku jg akan menjadi orgtua yg pasti rindu dgn anaknya. Urusan km ga mau ketemu ortuku gpp, tp urusan aku ketemu ortuku beda lagi.. Kalau ini masih diizinin, bunda boleh aja ikut ngontrak sama suami. nurut aja dulu.. Kalau suami bahkan ga ngizinin bunda ketemu ortu bunda, ya itu kembali ke bunda.. Siapkah bunda tinggal bersama suami selamanya tanpa bertemu orgtua bunda kembali??? Kedua, Bunda beri pengertian ke orangtua buat nguatin hati orgtua. Bapak ibu maaf, bukan niat durhaka atau ngehina atau ninggalin kalian. Tapi ini sudah menjadi kewajiban ku sbg istri untuk mengikuti suamiku. Nanti aku tetap bisa nengokin bapak ibu ko, meski suami ga ikut (ini kalau diizinin)... Mohon skrg bersabar dulu, aku ikutin suami dan berusaha perlahan beri pengertian ke suami supaya luluh dan dilembutkan hatinya. Aku minta maaf atas perlakuan suamiku pak bu.. Doakan aku supaya suamiku bisa berubah.. Bagaimanapun aku tetap ingin jd istri yg baik dan anak yg baik jg. Mohon bapak ibu bersabar dan percayakan sama aku ya... Ketiga, kalau emang akhirnya kalian ngontrak. Maka perlahanlah bilang ke suami bicarakan dari hati ke hati. Deep talk ketika emosi suami stabil, aman nyaman tanpa kepenatan cari waktu yg pas.. Tanyakan maaf ayah, aku kangen orgtuaku, boleh ketemu orgtuaku ga.. aku penasaran orangtuaku salah apa ya di mata kamu? apa yg buat kamu benar2 benci sama orgtuaku? ada ga peluang km memaafkan mereka? coba kamu bayangin posisi orgtuaku saat itu adalah kamu, apa yg akan km lakukan, sudah tepat ga sih ayah? Nanti kita jg jadi orgtua yg akan punya mantu ayah.. Gimana ya kalau kita punya mantu yg ga mau ketemu sama kita lagi? dll lah banyak yg bisa dibicarakan... Dr sini semoga hati suami bisa perlahan dilembutkan.. intinya memang harus bersabar...

7mo ago

Kalau suami ga ngomong, berarti bunda yg bertanya.. Sehari dapatnya berapa sih, jatah nafkah berapa dan untuk beli apa aja.. Karena aku harus ngatur dan realistis aja hidup emang butuh uang.. Wajar ga wajarnya tergantung uang nya alokasi ke mana dulu bunda... Serumah itu maksudnya org tua bunda kah?? Maaf ya bun, dalam pernikahan sebenernya ridho suami itu yg nomor 1.. Tau kan kisah yg org tua si wanita sakit, tp belum dapat izin jenguk orgtuanya, bahkan smp orangtuanya meninggal pun ga datang karena suami belum mengizinkan... Lalu apa balasannya? Org tua si anak mendapatkan ganjaran pahala kebaikan dan si wanita itu di jamin masuk syurga karena mentaati suaminya. Kalau ga salah bgtu ceritanya hadis nabi... coba logikanya di balik, karena masih tinggal sama ortu makanya berani ninggalin.. Kalau posisi saya di sini bukan memandang bucinnya ya bun, tp soal ketaatan sama suami.. Tp di sisi lain bunda jg punya peran untuk perlahan menyadarkan suami mengingatkan juga.. Emang sh resikony

Menurut saya ga seharusnya suami anda bersikap begitu ke orang tua anda. Mertua juga orang tua. Dulu sebelum menikah, anda dilamar, diminta baik-baik. Suami anda yg meminta lgsg ke ortu anda untuk meminang anda. Sekarang sudah dapat anaknya, ga mau lagi nemuin orang tuanya. Coba pertimbangkan, kalau suami anda punya watak dan ego seperti itu. Misal di masa depan dia sakit hati dgn anda atau marah kepada anda, meninggalkan anda, ga mau menemui anda seperti dia ga mau menemui ortu anda. Anda pasti akan dibiarkan pulang ke ortu sendirian. Saya baca di komen suami sampai ngancam cerai kalau anda ga mau nurutin kemauannya. Kyknya anda bakal dgn mudahnya ditelantarkan. Ini egonya red flag bgt menurut saya. Mengingat nasihat yg bikin dia begitu "hanya nasehat biasa". Kalau ini menimpa saya, saya memilih tetap di rumah orang tua sampai suami datang menjemput saya, pamit ke ortu saya untuk ngontrak. Suami yg bertanggung jawab harusnya gentleman ga pengecut seperti itu. Kalau anda memilih pergi dari rumah ortu tanpa dijemput suami, kemudian ngontrak dgn suami itu sama kyk minggat.

7mo ago

ka please run .. takut nya malah terulang lagi

ini ribut perkara besar ? sampai orangtuanya bunda ikut ngasih nasehat ? baru kali ini atau pernah terjadi sebelumnya ? masalahnya ada di suami dan orangtuanya kamu bund , mungkin menurut bunda dan orangtuanya nasehat itu biasa antara ortu ke anak. tapi bisa jadi suami nangkapnya lain maksud sehingga merasa di rendahkan atau gimana yaa... gak mungkin juga kalau dia tiba-tiba sampe jadi benci banget ke ortu kamu kalo memang gak nyinggung harga dirinya. melihat dia ego tinggi juga kemungkinan itu yang aku pikirin bund.. suami kamu ini kerasa orangnya. kalau aku jadi bunda , mungkin sementara mengalah dulu minta maaf ke suami dan turuti keinginannya dia dulu. tinggal ngontrak berdua sekalian belajar rumah tangga mandiri. di jalani se mampunya dulu bund , kalau memang ada keliru di suami dan orangtuanya kamu benar mungkin bisa di pertimbangkan lagi kedepannya.

7mo ago

ya memang bagus kalau orangtua ngasih nasehat, masukan & saran tapi liat jga yang di ajak ngomong nangkapnya gimana gitu bund. orang kalau ngomong juga mikir gitu yang di hadapi ini tipe yang gimana ? apakah bakalan sampai maksudnya atau dia tersinggung. gitu si menurutku. soal bunda mau ikutan pindah ke kontrakan , kan udah aku jawab juga tetap pamit sama orangtuanya kamu meskipun suami gak mau pamit / ketemu. artinya bunda pribadi sendiri aja ngomongnya sama orangtuanya bunda " pah , mah aku mau pergi ikut ngontrak sama suami biar bisa belajar rumah tangga mandiri. sekalian biar adem dulu juga suami masih terbawa masalah kemarin. maaf ya pah mah sbg anak dan istri aku belum bisa menempatkan diri sejauh ini dan serba salah kebingungan. aku harap papa mama bisa memaklumi juga suami seperti itu. mohon doanya kalian ". kalau mau di lakuin boleh aja , gak juga gapapa ya bund. aku gak maksa juga itu cuma pendapat aku menjawab pertanyaan kamu.

maaf ya bu kasusnya sama kaya temen aku,,, tapi temen aku ambil langkahnya dia minta pengertiannya ke ortunya,,, awalnya dia nentang ortu pergi dengan suaminya g krmh ortunya,,, terus dia dteng kermh ortunya minta maaf tp cuma temen saya doang,,, sesekali tmn saya datng krmh ortunya nginep cerita sambil sela"in tentang suaminya lambat laun dia ngerayu suaminya buat minta maaf akhirnya mau dia ormg ortunya ngsh tau mau minta maaf suaminya dia mnta pengertian akhirnya ortu nerima demi kebahagiaan anaknya,,, terus galama berseteru lagi ydh smpe skrng temen aku ini minta pengertiannya ke ortu nya,,, jdi kalo ada suaminya ibunya baru main,,, kalo ada ya kaya orng ga kenal🤣 tp ortunya iklash demi kebahagiaan anaknya,,, anaknya tetep di terima dengan baik sama.ortunga

7mo ago

klo misal posisinya bunda tau suami bunda gak mau nurunin dikiiiiiiiiiiit aja rasa kesalnya buat ngeliat anakk/ nemuin anak/ nanyain kabar anak gimana? malah bilang : ibarat emas di kolam lumpur. bukannya harusnya ortu lakuin segalanya buat anaknya itu (si emas).. meskipun di kolam lumpur/ jurang sekalipun

bunda harus ikut suami, ngontrak emang lebih baik bund, klo 1 rumah sma ortu atau mrtua ipar itu gak enak.. jd mnurut aku udah ikut suami aja nurut ngontrak. mslh ortu slek sma suami, coba bunda yg jd pnengah biar ksih tau k ortu bnda wtak suami, trs usahain klo ortu ad mslh sm suami mnding sruh ksih taunya ke bnda, biar nnti bunda yg ngmong k suami .. bnda psti lbih tau dong gmn caranya ngsih tau suami .. krna klo yg nasehatinnya ortu bnda ya kdang gak trima.. klo bndany jg gak bsa nyampein k suami dn mlah mkin bkin brantem, ya bunda sampein k mrtua biar nnti mrtua yg nsehatin anakny gak mngkin kan seoranga anak msih gak trima d nsehatin ibuny sndri, klo msih gak trima ya terlalu suaminya bund.. itu saran aku ya bund, smoga mslh bnda bsa d slsaikan dgn baik.

7mo ago

utk skrng buat ortu bunda paham dlu , mngkin tipe suaminya klo lg marah sma org gmau nmuin orgny krna tkut mluap emosinya,, nnti stlah bnda sma suami bareng udah lama gtu liat situasi suami klo emosi dah reda ya bicara plan2 , ajak buat main k ortu bnda, buat skrng mah hrus d sabarin dlu.. ortu bndanya jgn mrasa trhina cobalah mngrti, mnantu kan anak sndri jg jd hrus sma sbar nya kaya k anak sndri, hrs bsa maklumi watak aplagi klo mnantu kn blm bnr2 kenal kya anak sndri.. hrs bsa jd pnengah bnda.ny

kalau aku baca dari segi suami, mungkin ortu mu terlalu ikut campur sama urusan rumah tangga kalian, si suami merasa gak punya kuasa untuk memimpin keluarganya sendiri sampai ortumu yang menasihati, alangkah baik, ortumu sampaikan nasihat itu ke kamu, lalu sampaikan ke suami, menurutmu biasa, tapi dalam hati suami, merasa seperti tidak dihargai, ikut campur dll selama tidak kdrt, selingkuh dan masih menafkahi, ikutin aja. disini bunda harus jadi penengah , bicara baik baik sama suami/ ortu . misal, ke ortu izin mau belajar berumah tangga sendiri, kerja suami jauh, pingin dekat anak, kasian dia dikontrakan sendiri . ke suami, boleh asal dibantuin bawaannya dijalan A, ortu gak maksud ini kok, dia ngomong itu karena sayang bal bla

7mo ago

posisi belom ada kontrakan bun.. saya suruh milih dulu. ikut ngobtrak (tanpa suami pamit ortu) atau cerai. klo mau ngontrak, ntar dia yg nyari.. lalu saya dan anak kesitu bawa barang² sendiri tanpa dia bantuin berkemas di rumah (wong dia gamau ketemu ortuku)

Susah sih klo udh wataknya yg gk mau d nasehatin, klo aku sih mending tinggalin aja, bisa2nya benci ama ortu aku Suami mah bisa d cari lagi, tpi org tua gk ada gantinya, emng dlm agama itu suami harus d utamakan drpd ortu, tapi klo kelakuan suami udh ky Dajjal gitu, buat apa bertahan Cinta pertama mah sama aja ky cinta2 lainnya bun, mikir jg lah bundanya pake logika, emng pantas ortu bunda d benci ama menantunya pdhal cuma d nasehatin, gila tuh suaminya Gk waras bgt

gak bisa aku kalo begitu. menikah itu menyatukan 2 keluarga kalo suami nyuruh jelek begitu yg ada hubungan sm ortu jd jelek sedangkan kalo kita ada apa2 sm suami kita pulangnya ke rumah ortu kan? lebih baik diemin dulu sementara sampai hati suami melunak, nasehatin pelan2 kalo niat ortumu tuh cuma menasehati suami supaya lebih baik lagi gak ada maksud buruk. susah emang sm org yg gak bisa di nasehatin apalagi ditambah keras, yaudah kelarrr. semangat bun semoga ada jln keluarnya

7mo ago

di FB ya udah ngubah status dadi "married" ama saya menjadi "single" bun :') saya ampe sedih bangeet, yaa ALLAH, kok dia segitu nya ama saya dan anak bayinya yaa.. padahal klo kesel amaa ortu, istri ama anaknya gak harus jadi kayak gini. saya pengennya, tahan dulu gtu egonya.. terus pamit pindah ke kontrakan baik² bawa saya & anak :')

pilih ortu sih kalo wataknya kaya gitu apalagi kesinggungan, baru kaya gitu berani smpe ga peduli 6hari ga ketemu anak. apalagi kalo itu anak pertama, hrs nya ngalah demi anak. cara nya ga bisa pergi begitu aja, jemput sama suami. itu yg bener, emg kita hrs nurut sama suami tp ada aturannya. oh iya Bun satu lagi yg harus di ingat, rezeki bisa lancar krna silaturrahmi antara kita ke ortu kita maupun ke mertua kita aman2 aja tanpa perselisihan. alias terjaga

turutin aja dulu bun, tenangin suami. minta dukungan suami buat momong anak misal bunda masih butuh tendeman, atau cari art. mertua pada hakikatnya adalah orang asing bagi suami. meskipun mertua menasihati mungkin karena udah menganggap suami sebagai anak. ngalah dulu aja bun, selagi suami ga kdrt atau selingkuh dan masih bisa menafkahi. tunggu anak udah gede, sambil siapin mental lagi buat ajak suami main ke rumah orang tua bunda.

7mo ago

dia gak akan mau nunggu depan gang.. takut dijebak buat bujukin pulang terus ketemu ama ortuku bun. dari 6 hari dia pulang, baru 1 hari dia transferin saya nafkah (suami penghasilan harian)