Habis imunisasi perlu minum obat nggk yah?

Klo demam perlu minum obat nggk yah, kasian bayi ku bru 3 bulan. Selain minum obat ada cara lain nggk yah yg aman buat ngilangin demam.

2 Tanggapan

kalo demam ya minumin bun, terutama kalo suhunya udh diatas 38°C. perawatan anak demam cukup dgn sering dipeluk tanpa pakaian(skin to skin), susuin lbh sering, pakaikan baju yg nyaman jgn tebel2 / panjang2, kalo mau boleh kompres hangat di lipatan2 tubuh spt di ketiak (ngga kompres jg gpp). berikan obat kalau demamnya diatas 38°C, atau kl anaknya terlihat gelisah tdk nyaman ya bun. sbnrnya demam setelah vaksin tdk berbahaya, nnti jg sembuh sendiri. yg khawatir kalo anaknya ada bawaan kejang demam. jd sebaiknya kl anaknya demam ya kasih obat. knp kasian, kan dosisnya sudah disesuaikan untuk bayi 3bulan. lbh kasian lagi kl demam tinggi ga diapa2in trs amit2 kejang kan bun.

loh ya diminumkan dong kalo demam udah nyentuh 38°. kasihan itu kalo dibiarkan, nanti demamnya makin tinggi dan bisa kejang. minum obatnya sesuai resep atau anjuran pakai di kardusnya.