usia 5 minggu

klo usia 5 minggu aman gak sih bun klo stiap hari naik motor jauh? khawatir???

20 Tanggapan

Saya dari awal hamil TM 1 berangkat kekampus bun tiap hari klo lagi gk bisa dianter suami sya naik motor perjalanan dari rumah 19kilo kekampus sampe TM ke 2 ya walopun kadang lagi dijalan sya khawatir kdg pernah sampe masuk lobang tp gk bgtu dlem cuma kaget. tp alhamdulillah tiap cek USG gpp semua sehat dan skrg udah 9 bulan. itumah tergantung janin bundanya kuat atau engga dan perlu hati² bun

tergantung bun, peka aja sama sinyal tubuh, klo emang merasa lelah jangan di paksa. kalo aku sih bawa motor sampai 5-6 bulan. abis tuh badan terasa berat, dan cepat ngantuk, jd males jg bawa motor. paling bawa motor ke tempat yg deket" aja, kek supermarket atau atm sekitar rumah😂

kalok saya bun sampek 9 bulan masih bawak motor , apalagi saya orgnya gak bisa dimana dirumah . seminggu sblum lahiran sempat perjalan jauh banget . 2 hari sblum lahiran masih bisa nongkrong" sama temen bwk motor sendiri .

5y ago

wah alhamdulillah kuat ya bun... semoga sy juga sekuat bunda, terlebih janinya. aamiin😊 semoga bunda ttp sehat2 jg ya💞

aku naik motor sampe hamil 7bulanan heheee. sampe diliatin org sekantor perut dah gede ttp aja naik motor. hati2 tapi ya jangan ngebut dan hindari lobang dan polisi tidur

5y ago

subhanallah. alhamdulillah kuat ya bun, semoga sy jg sekuat bunda, dn sehat2 sprti bunda. aamiin. smoga sehat2 jg ya bun 😊

Tergantung kandungannya bun Alhamdulillah saya selama hamil dr awal hamil smp hamil tua naik montor terus karena saya kerja tp yg didalem ga pernah rewel sama sekali bun

5y ago

aamiin aamiin allohumma aamiin

semua tergantung kondisi ibu hamil dan janin yang dikandungnya.. aman* saja tapi jangan terlalu sering bunda.. karena ditakutkan guncangan mengakibatkan pendarahan

sebaiknya jgn dlu mom mnrut q... masi rentan.. krna pengalaman q nggak yg g enak..maap y mom kalo slah ngmng n bukan nakutin.. tp trgntung masing2 org beda2 sih

dikurangin bun, 5 minggu rawan keguguran dan rawan kandungan lemah, lebih baik konsul ke dokter atau bidan dulu buat dicek kandungannya,

5y ago

alhamdulillah perut ga kram bun, cuma bagian punggung aja yg nyeri. bagian sebelah kiri itu. aamiin smoga kuat bun.

saya Alhamdulillah bun...dari 6 minggu smpe skrg sering naek motor 3 jam perjalanan... slalu saya elus² perutnya supaya kuat

5y ago

iya bun..positif thinking aja kalo baby.nya kuat .. sblm pergi di ajak ngobrol dulu baby.nya supaya kuat.. kalo cape istirahat dulu bun...

sebaiknya kurang2in naik bun...apalagi usia kandunganya masi muda baru TM 1, banyak2in istirahat..karna masih rawan bun

5y ago

😞😞😞