solusi buat hamil diluar nikah

Klo lagi hamil diluar nikah apa blh sementara nikah sirih dulu lalu pas anaknya lahir nikah resmi

91 Tanggapan

Setelah masa nifas antara 40-60 hari ibu baru boleh menikah. Kalopun memaksa menikah siri skrg saat sedang mengandung hukumnya tdk sah dan akan tetap jadi zinah. Dan juga cowo yang di nikahi ga bisa jadi bapak wali kelak walaupun secara biologis itu memang ayahnya. Jadi kalo anaknya cewe nanti besarnya harus di nikahkan sama wali hakim bukan ayahnya

5y ago

Engga juga kok bun, beberapa pendapat mengatakan sah akadnya walaupun sedang hamil dan akad tersebut tidak perlu diulang setelah melahirkan asalkan yg menikahinya itu laki² yg menghamilinya

Sy jg hamil duluan bun tapi nikah nya tetep resmi sih bun, malah nikahnya pas udah UK 26weeks. Trs sy dibilangin sma orang yg dituakan di daerah tempat tinggal sy katanya sih besok klo dd nya udah lahir suruh ngulangin akad lagi gausah rame2 keluarga aja katanya gtu bun. Yg pntg mah ada bentuk pertanggung jawabanya aja bun dari bpknya dd☺

5y ago

Bunda eleanor, saya juga baca bun, memang sah menikah saat hamil, ga perlu diulang lagi nikahnya setelah melahirkan, tp ya gitu, nasabnya tetep g bisa ikut ayahnya

Pernikahan awal itu ga sah bun itu cuma nutupin malu aja mungkin . Dan memang wajibnya setelah melahirkan dan setelah nifas selesai untuk segera menikah resmi/sah lagi bun.tapi kalau engga menikah lagi itu nanti anak keduanya dan seterusnya smpe 7turunan itu termasuk anak hasil zina.

Langsung nikah resmi aja. Kalau nikah siri nanti perempuan jg yg dirugikan krn ga bisa nuntut apa2 kalau2 si laki2 berbuat yg tidak diinginkan. Jangan lupa bertaubat, jika anaknya perempuan si bapak tidak boleh menikahkannya, nanti pernikahan anak tidak sah.

Pernikahan ny ngga sah bun ... Mungkin cuma simbol aja ...ttep ga sah soalnya perempuan hamil itu tidak sah kalau menikah jdi nnti setelah lahir baru boleh nikah dan itu pernikahan yg sah ... Bahkan anaknya pun halal di nikahi olh bapa ny sendiri

Bun kasus kaya gini udah banyak bgt ditanyain bunda2 sebelumnya. Klik fitur search di beranda yg ini ( 🔎 ) trs ketik aja "hamil diluar nikah" itu banyak bgt jawaban dr bunda2 mulai dr segi agama sampai macem2, artikelnya juga ada. Semoga bermanfaat🙏

kalo nikah nya wkt hamil tidak sah bun trs anaknya tdk dpt mewarisi ayahnya , apalagi kalo anaknya cwe itu nanti ayahnya gak bisa jadi wali dia kalo nikah , nikah lg hamil tetap jatuhnya zinah bun , nikah nanti wkt anak udh lahir udh 40hari, kata dosenku sih

5y ago

Sah kok bun, ga perlu mengulang akad setelah melahirkan.. Bisa cek disini http://news.rakyatku.com/read/89046/2018/02/24/menikahi-wanita-hamil-dari-sudut-pandang-islam

Kalau nikahnya saat hamil ttp saja tidak sah, kalau setelah melahirkan pernikahannya baru sah. Tp secara agama anaknya tidak boleh di walikan ayah nya. Jd misalkan anaknya perempuan ketika dewasa dia menikah ayahnya tidak berhak jd wali nikah si anak.

5y ago

Di baca baik² bun, yg tidak sah itu menikahi perempuan hamil yg ditinggal meninggal oleh suaminya karena belum selesai masa idahnya Jika dalam kasus si perempuan ini hamil tanpa ada pernikahan sebelumnya dan si perempuan hamil ini menikah, maka akadnya sah dan tidak perlu di ulang.

Duuuhhh kalo pertanyaan yang begini aqoh mending kasih SARAN tanya Ustad rumah bun.. coba dateng ke ustadjah/Ustad terdekat yang bunda kenaL, cerita Dan tanya solusi nya Jangan nanya ke sini 😂😅😁,,, sensitif ini soal nya. 😊,,,..

Iy gpp bun , itu utk mengikat pasangan dulu .karena selama hamil , pernikahan itu engga sah. Jadi harus d ulang lagi setelah melahirkan . Tapi denger2 skrang kalo udah yg nikah siri , mau nikah resmi ,harus ambil sidang d pengadilan dulu..