baby

klo baby umur 25hr sering muntah knp ya bun padahal gk dikasih susu formula

6 Tanggapan

Kalau habis nyusu jangan lupa disendawain bunda soalnya katup esofagus nya kan belum sempurna

kalo abis disusui atau abis minum susu langsung di sendawakan bun, biar gak muntah.

Kekenyangan , atau bunda ga sendawain sehabis dksh asi bun

Di konsultasikan aja bund,,

gumoh apa muntah bun?

5y ago

Di sendawain bun

Stlh minum susu,bantu disendawain bun.klo gumoh biasa.tp klo muntahnya banyak,sering dan berulang stlh minum susu sebaikny konsul ke dsa.bayi saya sejak usia 14 hari setiap kali minum susu pasti muntah bnyk smpai tiap malam hrs ganti baju minimal 4-6 lmbr.trus sy konsul ke dsa,kata dokter krn ususny tergolong lbh kcl dr bayi kebanyakan sehingga ketika minum susu berlebihan,usus yang kecil tdk bs menampung semua susu yg masuk sehingga keluar lwt muntah.kata dokter stlh 6 bln akan berkurang muntahny bhkan brenti.tp fix smpai usia 14 bulan,baru dia g muntah lgi stlh minum susu.pengorbanan bngt kn bun.sy yg lhtny kasian bngt tp mo gmn lgi.kbtulan wktu itu dia asi campur sufor krn asi sy g memadai tetapi minum susunya kuat.skrg alhamdulillah dia sdh 4,5 thn dan tumbuh sehat