gumoh

Bun butuh info ni, saya baru punya baby umurnya br 25hr.. Tiap selesai mnyusui, baby lgsung sya sendawakan. Tp knp baby masih ttep gumoh/muntah ya bun?? Apakah itu gppa????

2 Tanggapan

Gpp normal bun. Lambung masih kecil bgt belum mampu nampung asi banyak2. Anakku gumoh tiap hari malah pernah muntah. Tp alhamdulillah bbnya naik banyak, dan skrg udh 3 bln gak pernah gumoh lg. Jgn hawatir ya bun selama dedeknya gak rewel habis gumoh , gak lemes itu baik2 saja. Nnti makin gede makin gak gumoh lg

5y ago

Oh gt y bun, ini tiap abs gumoh/muntah si baby pasti ttep mint nyusu. Pdhl kita tkut dy udh kknyangan

Kalau gumoh itu keluarnya ga banyak bun. Kalau muntah; asinya keluar lagi semuanya. Selama sebatas gumoh ga masalah. Cuma ada baiknya setelah d sendawakan jangan langsung d tidurkan. Bisa d gendonga dlu 30 mnt-1 jam untuk mencegah gumoh. **ini berdasarkan pengalaman saya ya bun.

5y ago

Posisi gendong bs seperti di sendawakan bun jd nempel d dada. Pokonya posisi kepala lebih tinggi dr kaki. Terus perutnya kash minyak telon aja. Takutnya masuk angin jg. Kalau misalnya 3hr mash sama. Muntah kyak gini.. langsung ke dsa aja ya