cek lab

Kira2 seberapa penting sih cek lab untuk ibu hamil soal nya skrng UK sya sdh 7bln tapi belum cek lab, karna kemaren pandemi jadi rada2 takut buat periksa,

1 Tanggapan

Penting bun. Biasanya cek lab dilakukan 2x selama kehamilan. Yg pertama pas TM 1 untuk mengetahui hb dll biar ada penanganan lbh lanjut kalo ada yg reaktif lalu pas TM 3 bun buat mempersiapkan persalinan

4y ago

Dipuskesmas gratis ko bu kalo pake bpjs kalo g pake bpjs paling g sampe 100 kalo d klinik/dokter biasanya sampe 200 sama bitamin nya