Bidan atau Dokter

Kira2 lebih milih periksa ke bidan atau dokter ya

40 Tanggapan

Lebih ke dokter sih lebih jelas bun, aku bingung ke bidan mau ngapain, vitamin udah ada setiap bln jg usg ke dokter jd aku jarang ke bidan,trs kalau ke bidan jg perut di teken2 rasanya gmn gt😩

11mo ago

@Hanii: Iyaa kyk nya gtu, emg kadang ada yg bgtu nekannya kenceng skali saya pernah dpt bidan gtu 1x saya tegur "bu kekencangan" trs bsk² saya kontrol udh dihandle bidan lain.

kalau saya selama ini tiap bulan ke dokter sih bun ,, tp pastikan dokternya yg rajin nulis di buku pink yaa🤭 soalnya kemarin" sempet liat ada yg curhat dokternya pada gak ngisi buku pink

Aku dari anak pertama smpe yg ketiga per 3bulan sekali ke spog, dan 2bulan selangan nya ke bidan. Soal nya bidan di tempatku juga bisa usg ramah dan enak ngobrolnya sma2 perempuan

tergantung mau lahiran dimana hun , klo mau lahiran di bidan y ke bidan tpi tetep ke dokter utk usg paling tidak sekali per semester. klo mau d rs y ke dokter periksanya

Dokter sih kalau aku soalnya detail tau keadaannya pasti karena dilihatnya lewat usg bun. Bidan juga bagus cuma kalau aku lebih sreg ke dokter

saya tim priksa dokter bun.. pernah sekali priksa ke bidan krna coba pke bpjs,.. perut di tekan tekan jdi sakit semua 😵haduuu..

Kl anak sakit, sy lebih memilih dokter anak maa😊 tp misalkan utk cek bb tk lk dan imunisasi milih k bidan lbh terjangkau😁

aku awal hamil sampe 30minggu di spog. pas 30 sampe akhir di bidan soalnya rencana pengen lahiran normal dibidan wkwk

Dua dua nya , kalo bidan deket rumah persalinan normal kalo dokter biar nanti gampang minta rujukan bpjs😁

kalo aku dokter smaa bidan bun, bidan tiap bulan kontrol, klo dokter 3 bulan skali