Mlenting di telapak kaki

Kira2 kenapa ya Bunda, sepertinya gatal kalo lagi gatal suka angkat kakinya sambil nangis, trus kalo diusapin langsung diem.. Ada yg anaknya pernah begitu gak?

Mlenting di telapak kaki
1 Tanggapan

bunda secepatnya periksakan kedokter/puskesmas, biar tau kanapa.. beberapa bulan yg lalu punya anak saya mirip seperti itu scabies. semoga bukan scabies ya bun..

1y ago

sebenarnya kena ber4 bun 1 rumah. saya, suami anak pertama usia8 tahun dan bayi saya usia 3 setengah bulan. periksa kepuskesmas bayi saya dikasih cream, tapi belum ada perubahan. usia bayi saya 4 bulan periksa lagi ke dokter praktik, dikasih obat² dan salep. usia 5 bulan setengah, Alhamdulillah sembuh, nggak ada lagi gatal² ditubuh. tapi pengobatan scabies harus telaten bun, pengobatannya 1 rumah, mau yg kena maupun tidak. nyuci pakaian, baju, dan kain² direndam pakai air mendidih. kalau makan, makanan pencetus alergi bisa tambah gatal.. sampai sekarang anak saya usia 8 bulan kalau nyuci masih pakai air mendidih, makanan pantangnya nggak bisa dimakan rutin, bisa datang lagi scabiesnya, kalau makan telur ayam, ayam, seafood, dll