Periksa Lab

Kira kira habis biaya berapa iya bu kalo boleh tau kalo mau periksa lab? Mohon infonya yg sudah pernah periksa lab waktu hamil?

146 Tanggapan

Diklinik biaya sekitar 500rb , saya coba cek lab di puskes hanya bayar pendaftaran aja bun 3000. Posisi belum punya bpjs

Saya cek di RS biasa saya kontrol di daerah tangsel sekitar 1,5jtan. Bisa lebih murah kok kl di lab luar (bukan di RS)

Di puskes cek darah lengkap, urin, hiv, sifilis gratis pk bpjs or kis. Minta surat pengantar aja bun dr bidan/dokter

Kemarin saya cek lab di RS 860 .. Tapi kalau mau lebih murah bisa cek lab d puskesmas atau klinik terdekat bun

Puskesmas harusnya gratis... tp aku bkn ktp setempat, di puskesmas dulu bayar cm 25rb. Dah total semuanya..

Di puskesmas klo pke kis gratis bun.. saya minggu kemarin baru tes lab.. tp klo ngk pke gk tau bayar brpa

Tergantung mau cek dmn bun, klo sy di rs swasta segini yg diwajibkan dokter (kecuali toxoplasma sy pilih sendiri)

5y ago

Ga ko bun saya jg 15w ini br cek lab, tp udh konsultasi dl kan ke dokter/bidannya ? Tanya aja ttg cek lab biasanya dikasih rujukan bun apa aja yg dicek

Sya di puskesmas geratis bun,, soal nya masi masa pandemi, cumq pake foto copy kk sama bawa buku ping ny

800 rb dulu saya anak pertama bun, di salah satu rs di jakarta, kalau skrang kurang tau blm perilsa lab

D pukesmas cek lab hiv sama hepatitis gratis bun, cuma byar buat cek golongandarah urin dll hbs 30 rb aja

5y ago

Saya dlu usia 9w bun d suruh cek lab, kata bidan tiap trimester cek lab, minim cek lab hb, gpp bun cek aja antisipasi bun