Harga Cek lab

Mau tanya bun, ada gk yg periksa ke dokter kalau mau periksa hamil lagi harus cek lab dulu, atau memang prosedurnya gitu ya bun ? Perkiraan kalau cek lab kira2 habis biaya berapa ya bun ?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Harga Cek lab
195 Tanggapan

iya bun, dktr spog aku jg nyaranin di cek lab usia kndungan 6bln.. tidak ada paksaan dan tdk smua dktr spog mnganjurkan demikian. Cek lab saat sdh masuk usia 6bln dianjurkan agar saat persalinan nanti tdk ada komplikasi kehamilan (mslny ; pendarahan). Kalau sdh dicek sedini mgkin, bila ada hasil yg krg normal msh bisa dikasih obat untuk mnormalkan. Intinya biar ibu & calon bayinya sehat selalu yaa Untuk by di RSBT daerah saya kisaran 600rbuan .. tp trgntung dr masing2 yg musti di cek ya, semua beda hrga..

Iyaa bun setiap hamil rata2 klo periksa sama spog d RS/ klinik menganjurkan cek lab u skrining kehamilan kalau sedainya ada yg positif lebih cepat lebih baik bsa d cegah dan nanti masuk trimester 2 biasanya juga ada cek Lab toxo, rubella, HSV untuk skrining virus tourch yg bisa menular n membuat tumbuh kembang janin terganggu. Kalau untuk estimasi biasa setiap Labor/ Rs /klinik beda2 bun coba telfon aja biar pasti bun.

Cek lab wajib dilakukan sekali selama kehamilan bun, memang peraturan/prosedur kehamilan seperti itu. Mending cek lab di puskesmas saja krn lg ada program pemerintah jd ada beberapa yg gratis meskipun tanpa BPJS, mungkin cuma tinggal bayar beberapa puluh ribu saja. Saya waktu itu cuma bayar 33rb saja bun di puskesmas untuk cek hemoglobin, goldar, gula darah, hepatitis, syphillis, HIV, urine☺

4y ago

Saya kmaren tm1 sudah cek lab ,dan udah di kasih tau kalo bsok pas 7 bulan cek lab lgi + swab

sya cek di prodia dgn srgala macam darah lengkap,vitamin & urine ..pokonya semuanya deh ...ada 8-10 item x ya kurang lebih...semua habis kurleb 1,2 jt .... Alhamdulillah...kalo kita melihat utk kebaikan ibu&janin rasa2nya itu harus di cek...tapi kalo liat dr budget,mngkin bisa di akalin ke puskes seperti bunda yg lain...yg penting hasilnya akurat sja...kan utk kebaikn juga bunda

itu memang harus bund,soalnya nnti d cek HB kita itu berapa? golongan darah,trus gigi,,masih banyak lagi kok bund..ak dlu d puskesmas.dpt konseling jg bareng suami,meliputi cara hubungan intim saat hamil,kebutuhan gizi ibuhamil,dll. kalo biaya beda daerah beda bund..kalo puskesmas kayaknya lebij murah.d desaku kemaren cuma 55rb

4y ago

biasanya sih saran dokter bund,soalnya sebenernya ak dah tau klo bumil suruh tes lab,tpi pas ak mastiin beneran hmil pa nggk lngsung d kasih tau sma bidanku

aku pake BPJS sesuai faskes ku gratis semua muanya Bun lengkap , tapi kalo dklinik yang lengkap pemeriksaannya bisa habis hampir 1jt itu juga aku dikasih tau sama dokter tempat aku cek kandungan, terus disaranin pake BPJS aja sesuai faskes ku , gitu sih bun

saya cuma hb dll 300ribu pengeretan bidannya 😅 dipuskesmas ga boleh saya sama orang sana nya , saya belum test hiv sama penyakit apa ya itu namanya belum rapid juga ntr deket2 lahiran pusing deh mikirin biayanya 😭 semoga selalu diberikan rezeki 🙏

saya TM 2 diminta cek lab sama dokter obygen dan pas cek harga ke lab rs, harga nya 1jtn bun. kalau ada asuransi atau bisa di reimburse dari kantor saya Rasa Alhamdulillah gapapa, atau ke puskesmas. setau saya gratis deh atau bayar nya gak banyak 🙏

Cek lab minimal dilakukan 2x selama masa kehamilan bun. Yaitu di uk 16 week sama 28 week. Tujuannya utk mengetahui gejala atau kelainan saat masa hamil. Di puskesmas saya cuma bayar 20 ribu bund. Kalau pas di dokter saya bayar 220 ribu.

Skrg emang gt bun harus cek lab , untuk mencegah hal yg tidak diinginkan dan mempersiapkan kalau" membutuhkan transfusi darah ketika melahirkan . Kalo di lab, di tempatku sekitar 350-400 an , kalo di puskesmas aku kemarin 35rb aja