TEMBUNI / ARI ARI DI TIMBUN DI MUKA RUMAH DI KASIH LAMPU

Khusus yang beragama islam, share dong bun pendapat kalian mengenai ari2 /tembuni di timbun dikasih lampu, buku tulis, pensil, daun2 yg wangi dll. Nah ada yang tau ga hukumnya apa? Itu dilakukan agar anak gak rewel, gak diganggu jin, gak sering sakit dll. Jujur aku sih sebenarnya ga suka, memperlakukan ari2 seperti itu. Tp keluarga maunya seperti itu 😢

119 Tanggapan

tentu saja tidak suka. tapi ngelawan keluarga tu udah kayak perang melawan penjajah. ga bisa kalau ngelawan sendirian. sumpah ya ga bisa, kecuali mau bikin perselisihan berkepanjangan dengan keluarga sendiri. aku sejujurnya ga suka ari² dikubur tp dikasih macam², trus 40hari dikasih bunga katanya balik ke rahim ibunya, tp bumer tetep manggil tetua buat bikinin ritual penguburan ari². aku cuma istigfar minta ampun. kemaren kuburan ari² anakku diritualin lagi dan aku ga tau, taunya pas udh kejadian 😔

4y ago

betul bun. keluarga nenek saya tuh masih kolot ya begitu tuh. saya berpendapat dikit aja udah gabisa..