dilema

Ketika emaknya 1 bulan WFH karna asi juga. Maka slma itu anak minum susu gk pake dot/botol tapi nyusu langsung dgn emaknya. Pas ketika emak mulai masuk kerja anaknya uda gak mau pake dot lagi. Gimana ya bun supya anak bisa minum susu pake botol lagi.

16 Tanggapan

Ya bagus lah ngga usah pake botol/ DOT biar ngga bingung puting. Pake media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Anak saya walau sambung sufor mulai umur 1bulan pun ngga pake DOT. Saya pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok 😋

Pakai dot yg menyerupai pd bun, yg wide neck. Kalau anak sy dulu pas sy selesai cuti yaa mau ga mau dia mau pakai dot jg krn haus/lapar,lama2 jd biasa lg bun pakai dot

Aku juga gt bun.. Anakku gak mau dot sama skali.. Udah coba beberapa dot dari comotomo, hegen, avent, pigeon dan ganti2 nipple ttp gak mau bun.. Jadi dilema bun.

Pakai botol yg dotnya mirip payudara. Ada banyak merk kok, aku sendiri pake philips avent. Babyku dbf sama dot jg aku selang seling, oke oke aja kok

Sama bun, gimana ya ini bingung banget saya 😭anak sy juga susah minum pake sendok masalahnya, dilepehin mulu 😭mohon solusinya bun

Sama banget... ini gimana, ya? Padahal 0 hari yg lalu saya tinggal ke sekolah masih mau ngisep. Ini gak mau lagi

Sama nih bun 😭 jadi gimana bun? Udah nemu caranya? Aku lagi bingung ni, mau beli dot yang mahal takut mubazir

Sama kaya aku bun kasusnya. Dipakein dot gak mau karena lagi wfh padahal udah sama suami yg ngedotin

Coba pake botol dot Philips avent cz dot'y mnyerupai puting tekstur dotnya jg lembut

Samaaa bundaaa. Aku lg bingung juga 😫😫 ada yg udh berhasil belum?