Efek bayi 3bln dkasih jeruk

Kesel bgt bund. Biasa'y emang anak sy main sama mertua ddpn tv. Ini td sy tnggal k kamar mandi, slse dri kamar mandi, sy liat anak sy kok ngecap2. Trnyta hbs diolesi jeruk lidah'y.. Emang waktu itu bumer ngupas jeruk. Jeruk peras. Sy blg pake nada sdikit meninggi jgn dkasih kan kok malah dkasih, bumer jwb'y "kan cuma dikit, gpp,dioles dikit aja" lgsg sy gendong anak sy, sy bawa masuk kamar. Efek'y k anak apa ya bund klo 3bln udh dkasih jeruk? Rencana bumer jg 5bln mau dkasih makan, biar nti pas 6bln g kaget. Rencana sy, pas waktu posyandu besok, mau nyuruh bidan'y buat ngasih ilmu lg k kader2 posyandu (bumer jd kader posyandu), atau klo g bisa, pas 5bln, sy bakal tinggal drumah ortu.

Efek bayi 3bln dkasih jeruk
84 Tanggapan

lebih parah lagi ibu sama nenek saya bund, dr umur stengah bulan udah di colong diem2 di kasih makan pisang saya kan masih baru jd ibu jd sya gak tau efek sampingnya atau gejalanya anak sya pup nya keras sya kira emang wajar karna semakin brtambah minggu dan klo pup keras gitu sya yg di salahin katanya makan sembarangan nah pas anak saya usia 2 bulan baru sya sadar bund, slama beberapa hari kok ada yg aneh,, sya perhatiin tiap abis mandi kok kerah baju anak saya basah n kotor kaya lengket2 gitu pdahal anak sya gx ngeces bund.. pas sya cium kok ada bau pisang langsung sya tegor nenek sya bund karna kebetulan ibu saya udah pulkam, saya tanya apa adek di kasih pisang, iya katanya biar kenyang,, langsung emosi sya gak ketahan bund, berantem sama nenek sya udah di jelasin jg malah ngejabnya gimana coba, bilangnya gini "lebih ngerti saya daripada kamu, anak saya udah 6 dr lahir udah di kasih makan pisang, sehat2 aja, idup sampe sekarang,, buktinya anakmu jg sehat2 aja to, malah timbangannya bagus, kecuali kalo kamu mau anakmu jelek, kurang gizi yaudah gak usah di kasih makan" gitu bund, kesel gak kira2 kalo denger kata2 begitu dan bukan cuma pisang bund, anak saya udah di icip2 di kasih roti, jeruk, wafer, biscuit, air .. apa gak parah semenjak berantem sama sya gak berani lg nenek sya kasih makan pisang ke anak saya bund, rela berantem sya daripada anak sya kenapa2

3y ago

gemesss pengen toyor neneknya 😫😫😫

anakku aja yg uda mpasi d kasi jeruk langsung rewel d bwa kebidan perutnya sakit kata bidannya . sampe skrng aku blm brani kasi jeruk lagi . ini 3 bulan loh tinggal jauh2 dr mertua . kader gasemua tau edukasi soal anak bu . d saya nih anak saya bb kurang 1 ons aja saya abis d marahin d posyandu. sakit hati si tp kan demi anak biar aware . d kampung mertuaku tuh yampun temenku yg tinggal d situ smpe nanya ke aku soal bb anaknta yt kata dia normal gak si . pas aku liat KIA nya Yampun uda 7bulan kenaikan dr NB gapernah masuk KBM . yaTuhann gada yg sekedar ngasi tau dia . dia curiga krena tiap gendong kok ringan bget makanya dia tanya aku . kasian loh pdahal full asi hrusnya tiap yandu d kasi masukan soal menyusui . 😭

3y ago

iy bun. tp d kia masuknya ijo yg muda. g yang ijo tua itu bun

jatuh nya kok ghibah yah 😂 sedih kesel lucu campur aduk disini komen komen nya .. Indonesia pasti mengutamakan emosi di bandingkan dengan sikap tegas . makanya sering banget problem itu datang macan ribut sama ortu , keluarga bumer sampai saudara sendiri 😂. memang sih tidak boleh tapi lebih baik dikasih tau dengan secara halus apa lagi beliau sudah ada umur , kalau beliau jawab emosi jangan emosi balik . cukup katakan terimakasih dan maaf . maaf salam artian yaudah kalau beliau ngomong gitu , bunda ambil anak bunda dan besok besok jangan dikasih gendong dulu ke beliau .. walaupun beliau ingin gendong kasih aja tapi harus di awasi sama bunda nya jangan di tinggal.

rata rata pada punya masalah nya sama mertua soal anaknya yang belum waktunya MPASI udah dikasih ini itu. dijejelin apa aja. lah saya malah heran sendiri. kenapa saya malah punya masalahnya sama orang tua sendiri? mama kandung saya yang malah ngeyel kalo dibilangin. anak saya dari usia 3 bulan udah dijejelin apa aja. lah singkong, lah tape, lah ciki ciki warung, lah es, dll. gondok banget hati rasanya. udah dibilang ga boleh, tapi ga dihirauin. ngerasa dosa marah sama ortu kandung. tapi ya gimanaaaa.. kesel banget kalo dibilangin ngeyel. maaf ya buibu, bukannya kasih solusi ke ibu naya, saya malah jadi curhat kekesalan saya disini 🙏🏻

Jadi ikutan kesell... Minggu lalu saya ke RS ga bawa anak saya titipkan ke mamah saya, katanya anak saya nyari nen, padahal anak saya klo digendong² jg diem tidur , trs Anak saya baru usia 14hari dikasih teh manis sama mamah saya sendiri😭pas saya di RS kaya feeling gt ngerasa udh ga enak kaya mau terjadi apapa bener aja😢 pas pulang saya nangis malah dibilang "lebay make nangis segala, org cuma dikit doang sendok kecil" make CUMAN😭 disitu saya bentak saya marahin mama saya, tp malah tetep galakan mamah saya pdhl saya yg marah malah marah balik, untung ga murka saya nya karna inget ortu sendiri😢

3y ago

astaghfirulloh..malah teh ini. teh di bawah 5 tahun saja blm blh

saya habis lahiran yg ngurusin mertua ,karna ortu jauh , dan mertua ga dukung buat asi , anak aku di jejelin sufor aja , asi ku sampe bengkak , anak udh ga mau nene aku ,karna udh biasa dot , alhasil air susu nya malah ilang , skrg lagi di usahain terus asi , karna mertua udh pulang , alhamdulillah keluar ,cuma ya ga bisa banyak lagi , jadi tetep kudu di sambung sufor,sumpah penyelasan tiada tara , karna aku juga belum ada pengalaman ttg mengasihi , jadi anak nya jadi miom puting , nangis , udhlah setres jadi nya , jadi ikutan xurhat nih bun

3y ago

iya bun saya udh coba asibooster ini ono , tapi masih ga banyak , suka swdih ngeliat ibu2 yg asi nya banyak ,dan nyusuin anak nya bisa sampe kenyang 😢 semoga nnti di anak ke 2 ,bisa mengasihi dg full ya Allah aamiin

aku juga Bun mertua ku ngeyel anak ku baru lahir Masi di RS karna memang nangis terus Asi ku pun belum keluar deras eh mau dikasih air putih Aku bilang jangan makk nnti anaknya kenapa2 eh dia bilang orang cuma sedikit dari pada nangis Dulu juga anak saya 5 lahir dikasih air putih sehat tuh sampe Sekarang itu bapanya dia(suami saya) saya bilangin anak dulu sama Sekarang beda makkk anak sekarang gak kaya anak dulu kuat kuat , anak sekarang dikasih minum makan belum waktunya aja bakal ada resiko , dia malah marah marah alah lu Sotau katanya🤦

3y ago

bunda feni.. ya Allah..pdahal bayi g dbolehin minum air mineral. knp ya bnyak bgt mertua yg sok tau gitu. ngeyel pula😑 bunda rasna.. samaaaa bund. klo anak sy perut'y bunyi2 trs dsruh minum entrostop atau promag. pdahal sy udah blg bayi itu wajar perut'y bunyi, brti pencernaan'y bagus, tetep aja ga dpeduliin sy. akhir'y sy dsruh minum, yaudah sy minum aja tuh obat (prnh browsing kata'y g ada efek k asi) atau kdg sy buang k kamar mandi obat'y. sy mikir'y gpp sy yg minum, pokok'y bkn anak sy yg dcekokin tuh obat. soal'y ipar sy prnh blg klo anak prtama'y dl dkasih promag waktu bayi. dia g bsa apa2, akhir'y blg k suami'y, suami'y ini yg marah2 k ibu'y 😂

mf yah bunda tujuan bunda mungkin memang bagus.. tapi cara bundanya bilanglan ke mertua juga gak sopan.. main nada meninggi walaupun sedikit.. gendong anak langsung bawa masuk kamar.. ingt lo bunda suami kita yg amat sangat cintai itu dari mana? saya juga gak setuju sama MPAsi dini.. tpi itu buah jeruk bun.. itu juga cuma diolesin.. dn menurut saya juga gk ada efek apa2... maaf bunda kalo saya ceplos begini.. semangat buat bunda2 semua.. 😍😘

3y ago

tau ni ibu2 d atas heran deh, cba klo ank mu d kasih kek gtu, nerima2 aja, brrti tuh ibu tipe yg males bljr, prcma pnya hp pinter tpi otak emak nya gk pinter

kalau aku bukan d kasih makan bun,jd bayi saya baru 12hari, dari awal dia lahir smpe skrg saya sebagai ibunya aja nahan, ga berani cium anak, ayahnya juga saya larang, kemaren2 saya mandi, pas keluar dari kamar mandi liat ibumertua lg nyium2 muka anak saya, pegang2 bibirmya pke jari, bpa mertua juga malah mukul2in bibir anak saya padahal lg tidur, kesel itu mulut sama tangan bakteri smua, mau ngomong tp gmana, jd kesel sendiri..

3y ago

suka sakit badan bun

jadi ikutan kesel bun. Dulu anak saya masih 4 bulan juga dicekokin pisang kepok, teh dan madu 3 sendok sm mertua pas lagi dateng nginap di rumah. Sebel sihh.. Aku kasih tau pelan2 malah baper pengin nangis, jadi aku ngerasa bersalah. Besoknya babyku diare malah nyalahin aku yang katanya karena nyusuin makan cabe jadi babynya diare, padahal aku gak doyan pedes. Arghh.. rasanya pengin balik rumah ortu. 😭

3y ago

mertua maha benar bu. merasa sudah pengalaman jd sok tau