Gak boleh cium telapak tangan dan kaki bayi

Kesel banget dlarang sm ibu cium2 telapak tangan dan kaki bayiku, katany nanti gedenya si anak suka ngmbil2 brg org dan malah bsa jadi maling.. emang iya ada mitos kayak gitu?#bantusharing

43 Tanggapan

tadi pagi baca tentang mitos makan ee tikus, skrg nemu lagi nih yg aneh gak boleh cium2 tangan sm kaki bayi. bener2 sepuh dulu ya ngasih mitos tuh yg absurd banget 😂 okelah semisal kaya busui jgn makan pedes takut nanti anaknya panas (bisa juga nanti kitanya yg kena diare) itu masih mitos wajar dan masuk akal. nah ini yg ee tikus sm cium2 begini yg bikin pusing 😂😂 sepuh dulu tuh padahal gak usah nyekolahin kita tinggi2, suka kesel kalo kita balik negur seolah2 kita tuh bego bet padahal mereka yg nyekolahin kita biar pinter tp kalo kita tegur malah jatohnya kita yg salah dan bener2 oon gak tau apa-apa 🤣

kalo aku banyak bgt aturannya bunnnn dr orang² yg tiap kali dtg nengok dede. sumpah cape bgt bun, dan anak aku ada rwyat bilirubin tinggi udh dipesenin sm dokter jgn gini jgn gtu trs aku jg gaboleh mnum jamu²an dulu, ehhh tiap yg dtg psti ngomongnya ah dokter tau apaan sblm dokter jg lebih duluan org dulu(kolot dulu) gtu. trs dibilang jgn dengerin dokter. yaAllah bun kesel bgt napaaaa emg klo knp² anak saya siapa yg mau tnggung jwb? mereka? keseeeelll.

1y ago

sama banget bund..mertua aku sendiri yg ngomong gitu. pas aku hamil tua mendekati lahiran disuruh stop minum vitamin..aku bilang kata dokter tetep diminum.bahkan saat menyusui juga tetep minum vitamin. malah dibilang "gausah dengerin dokter" dia bilang gara gara kerajinan minum vitamin dan banyak vitamin. aku jadi dirawat karena oligohidramnion. padahal gada hubungannya.

baru dengar Bun .. yg di larang kn hnya gak boleh cium wajah aja saran dari dokter she bun EMG pengaruh ya klau cium kaki sama tangga bisa jadi maling .. gak usah d respon bun yg pnting nanti klau sudh dewasa di pantau dan d didik aja Bun ... anak nakal itu atau jdi maling BKN krna mitos kyk gtu trgantung kita ortu aja gmna didik dan berpengaruh bnyak dalam anak biar gak kekurangan kasih sayang aneh2 org jaman dlu ada aja mitos kyk gtu .. skrgg kn sud jaman modern ..

mitos jaman dlu bngt itu. kalo gak salah aku srg dgr pas SD mitos yg bgtu😆 pdhl cium tangan anak itu di sarankan sama ustadz. adeku dri kecil tangannya ku cium trs, pas besar Alhamdulillah gak pernah ambil punya org, bahkan untuk megang barang org aja dia izin trs gak pernah nyerobot. jadi kalo ada yg ngelarang di iya iyain aja bund tapi ttp lakuin aja😁

Kyknya biar menghindari dicium cium gitu deh bun takut kotor kan bayi kdng suka gigit jari atau kakinya nah klo kita cium kita kotor bru si bayi gigit jari jadinya kumannya nular gitu bun. Klo sy mitos diksi tau gitu sya iyakan aja bun takut ribut dan berefek ga baik misal jauhkn bala knpa napa pasti dikait kaitkan sama larangan yang ga didengerin itu bun.

waduh. klo jadi maling dan suka ngambil milik org lain itu dri kebiasaan dan cara didik bund. bukan krna telapak tangan dan kaki di cium2 bisa jdi maling. malahan bayi akan lebih suka klo di cium d sayang gtu juga salah satu cara bonding kota k bayi.

mitos bunda, dulu pas anak pertama ibuk2 juga gitu. nah pas anak ke2 udah gk. mereka pernah lihat di suatu pengajian ada p.kyai yang mencium tangan anak kecil. di situ ibuk2 saya udah gak pernah komen. 🤣🤣

1y ago

wakakakakak, mantaaappp 🤣

itu emang mitos jman dlu bund🤣 ktanya klau cium tlpak tngan ntar suka minta* dan nyolong. klau kaki ntar suka nendang* orang gk jlas. trs pegang* / cubit pipi ntar jdi gk doyan mkan. trs apalgi ya. bnyak pkoknya lrangan orang jaman dlu..

wwkwkwkwk ada ada aja, aku mah dikasih tau org jg tinggal iyain aja biar gak ribet, kedepan mau cium kaki tangan anak, mau cium keringet anak, itu semua hak aku haha kalo kata bulekku malah "bau anak bayi itu kek bau surga" 😂

baru denger saya, mitos bu. Gimana parenting ibunya, bukan krna tangan dan kakinya di cium. Saya mh gaterlalu dngerin yg kaya gitu gamasuk akal, yg logis logis aja bund biar ga stress ke kitanya