bayi dicium tetangga

Kesel banget deh kalo ada tetangga nyium bayiku keras banget sampek di usep2 bibirnya ke pipi si kecil kadang ke bibirnya juga.. Mau nglarang ngga berani, suami dan keluarga jg diem aja, tapi hati ini rasanya nyesek banget. Ngga suka anakku di cium2 orang. Sedangkan mertua bangga banget kalo banyak yg gemes sama cucunya malah di sodor2in ke tetangga disuruh momong tetangga ?

86 Tanggapan

Sama bund Aku juga ga suka klu anakku di cium² Padahal dia juga uda besar mau 4th Dlu pas bayi ga ada yg bisa nyium soal nya anak nya keburu nangis klu lihat orang baru😅 Tp sempat kmrin main kerumah mertua,disana ada anak seumuran anakku dia itu lg bapil dan nafas nya bunyi,si anak itu trs² an nyiumin anakku sampe aku khawatir sendiri, sempat kularang tp anak nya ttp nyium trs, sampe anakku sndri risih menghindar dan aku jg ga suka klu bayi/anak² wlpun bukan anakku sndri dicium² orang 😁soal nya kita ga tau orang trsbt (maaf) punya riwayat kesehatan sprti apa

Iya sebel pernah tetanggaku yg biasa ngasuh anak orang, pgn gendong katanya tp ngomong gitu sambil langsung digendong ga minta izin dulu yowes tak liatin aja Krn menurutku dia udh berpengalaman. Pertama2 cuma di eyong2 aja eh ga lama tiba2 langsung dicium pipi nya sambil blg " eh cium dikit ah gemes" dan itu kecolongan Krn dia cepet bgt lgsg cium sebel kalo inget ituuuuu😡 skrg kalo kedengeran suara dia dpn rumah aku buru2 kunci pintu biar ga masuk

Baby nya jgn trllu sering d'bwa kluar rmh bun, ya gitu klo d'bwa kluar rmh ad ttangga yg liat pst nymperin pngn liat si baby, mnding cuma liat, klo smp cium2 aplgi cium bibir baby bahaya, Suami kasih edukasi bahaya'y bayi d'cium2 smbarangan, jd nnti dia bsa ngasih edukasi juga k'mama'y Klo ku sering kasih edukasi k'suami ku, jd klo ad ssuatu yg tdk d'inginkan suami lngsung ambil tindakan atau antisipasi

4y ago

Coba bun, suami'y kasih edukasi biar dia paham, biar dia lebih protektif k'anak'y, klo suami sdah paham mnt tlong sma dia kasih tau pelan2 sama ibu'y, klo bunda gk ambil tindakan apa2 ya sterusnya akan begitu

Saya juga gasuka kalau ada org suka cium2 bayi, apalagi kita gatau itu lipsticknya asli apa kw apa uda expired yg ada malah bikin baby kenapa2. Nanti rencananya kalau sudah lahir saya mau bawa masker kemana2 jadi kalau uda ada yg mau cium saya minta pakai masker dulu. Sebenrnya kalau anak anak muda udah pada aware sih gaboleh cium cium bayi, tapi ibu ibu tua tuh yg kadang ngeselin.

Sama bun. Nenek saya suka nyiumin bibir anak saya. Mau nglarang gimana. Suka sampe gumoh karena sumpek anakku diciumin. Saya suka marah" sendiri. Malah suka saya yg disalah"in. Bilangnya "susumu itu amis. Makanya bayimu gumoh mulu." padahal saya suka nandain kalok habis diusel" ato dicium" pasti gumoh. Saya susuin ga pernah tuh gumoh. Saya jadi suka kasian sama anak sendiri.

Iya bun aku juga suka kesel meskipun dede belum lahir tapi liat ponakan aja kalau di uwel2 orang lain apalagi keliatannya kotor suka kesel sendiri Dari belum lahir udah wanti2 ke mamah aku nanti kalau ada yang mau ciumin dede jangan dikasih mah bahkan temen2 aku udah aku kasih tau nanti kalau aku udah lahiran mau pegang anak aku cuci tangan dulu eh mereka malah ketawa

Aku juga bun..pas lagi dorong si dedek pake stroller tiba" bocah kecil lari langsung nyosor cium si dedek..mau di larang ada emak nya jdi gak enak... Pas di cium hati ku langsung kesel ..karena tu bocah abis megang jajanan abis makan .. gitu rasa nya ya kalau anak kita di cium orang gak jelas...pelajaran banget buat kita jangan sembarangan pegang" cium" anak orang..

Sama banget bun kaya mertuaku. Aku paling ga suka kalo anakku dibawa muter2 komplek. Mertuaku tuh tukang gosip,tukang nongkrong sama tetangga. Dia suka bawa anakku main. Aku gasuka sebenernya tapi paksu diem aja. Aku tipe org yg gasuka ngerumpi gosip bareng tetangga. Lebih baik dirumah ngurusin rumah. Anakku suka dicium2 sampe ada lipstiknya sebel aku.

Ih kalo saya mah tegor langsung deh. Hati-hati Bun, kita kan gak tau ya dia punya penyakit atau nggak. Nnti kalo ada apa2nya sama anak bunda kan bunda yg repot bukan dia. Bayi kan saya tahan tubuhnya msh rentan. Oya kasih tau juga suaminya kalo anak dicium sembarangan sama org khawatir ketularan penyakitnya org tsb. Apalagi cium2 di bibir, kasian bayinya Bun.

Sebenernya ga boleh main cium aja soalnya mulut kan bisa abis makan apaan aja itu sumber kuman, tangan dan mulut di bilangnya sumber kuman. Bunda harus berani ngomong sama mereka, karena cuma bunda yang bs lindungin dedeknya, dia ga bs verharap sama siapa2 lg. Gapapa mau di omongin orang. Aku sih ga perduli. Kasih tau mertua bunda juga kalo itu ga boleh.