......

udah ya bun, makasi yg udah menjawab,,, dan bunda disini juga pasti tau siapa yg bener, terima kasih bunda ?

292 Tanggapan

ini Status udah lama Bun jadi ke up lagi ini cerita tentang temannya yang udah dikasih tahu kalau BPJS anak nggak bisa diurus kalau anak belum lahir jadi ,temennya bikin status WA tentang chat-an dia dengan kakak temennya kalau BPJS anak itu bisa diurus pas dalam kandungan,jadi yang punya status baper dan nanya ke bunda bunda di sini dan bunda bunda di sini Emang jawab kalau BPJS anak diurus setelah lahir, eh temen Yang punya status datang terus nggak terima ,dia marah-marah terus ada Bunda yang komen komentar temennya itu,Eh malah dia julid Nggak terima, bagi Bunda yang ketinggalan nyesel deh soalnya ceritanya seru

5y ago

Wkwk aku ngescroll ampe bawah saking keponya

kalau di riau tepatnya di kota duri sini gak bisa diurus pas didalam kandungan , soalnya kemarin aku ke bpjs sekalian ngurus bpjs misahin dr ortu bikin bpjs suami yg baru , trus suami nanya umur kandungan brp bulan bisa diurus bpjs pak ? trus kata cs nya skrg udh peraturan baru ga bs diurus pas dikandungan .. kalo dulukan bisa , pas 6 bulan dibikin bpjs ntar bikin nama bpjsnya "calon bayi ny. ani" .. tapi skrg ga bisa , skrg nunggu anaknya lahir baru bisa , soalnya pake syarat surat keterangan lahir bayi nya .. tapi entahlah ya kalau beda kota beda peraturan 😁😅

5y ago

Emg udh gak bisa bun, soalnya saya juga pas mau lahiran anaknya ditanggung bpjs ibunya. Tapi pas buat bpjs anak saya bayarnya dihitung 2x

Aku sumpah masih nggak mudeng, biar kata udh baca koment2 para bunda. Dan sempet ikut koment disalahsatu "jawaban" bunda disni. Bunda anonim, sudahlah ya. Sudah dewasa,kalau pun beliau mencaci maki bunda. Bunda nggak usah tanggepin :) Kalau bunda bikin stts kaya gni, malah kesannya kaya anak anak. Kan sudah jadi atau mau jadi bunda. Jangan kaya gtu lah ya, nggak usah sindir-sindiran. Maluu atu bund, biar kata ga salah jg nyindir2 gni.

Ah gitu kan, giliran gue bolak balik buka TAP isinya nanya perut sama show off fto suami/bayinya, giliran gue ga tengokin aja ada kjadian yg menggegerkan jagad TAP, udah baca komen pun tetep bingung gmna critanya ada si baper & si julid... Bunda yg punya status & temennya tolong donk reka ulang adegan ☹️

5y ago

wkwk ngakak reka ulang adegan

Itu mah dia sblm peraturan baru kali. Gitu amatsi temennya kocak dihhh Saya lahiran sc pake BPJS, nah anak saya bikin BPJS gak pas 24jam, besok nya mau urus eh saya gapunya rekening alhasil turup. hari terakhir plg (hari ke3) niat mau bayar 2.3jt. eh ADM nya nyuruh bikin BPJS aja, masih bisa muehehe

Biarin bund.. Sirik tanda tak mampu. Semakin dia kaya gt sama bunda semakin dia akan merasa dirinya insecure dan inferior. Bunda ga ush peduliin aja. Udh dengan kehidupan bunda aja, bahagia aja. Kalo risih dia chat ga ush di baca. Diemin aja kalo perlu langsung hapus.

Bilang aja gatau bun setiap dia nanya biar gapanjang Aku alhamdulillah ga bayar sepeserpun bun 1bln di rs dde 11 hari di inkubator, pembuatannya setelah dde lahir sma org rsnya dirusuh bikin langsung bun, memang skrg ga bisa buat bpjs sblm si anak lahir bun

Bun percaya lah, sudah mau ikut bertanggung jawab, melahirkan, dan membesarkan anak walau hanya 4 bulan dan merasa ingin menyerah, percayalah bun, bunda udah berjuang keras, dan bunda ibu yg hebat... Karena itu jangan sampai putus bun...

5y ago

Beda org bundaaaa.. Bukan yg mau bunuh anaknya ini mah 😂😂

Iya,, sekarang anak lahir dulu baru bisa diurus bpjs nya. Peraturan baru dari bulan desember 2018. Kalok dia nya bilang bulan september bisa ngurus kan peraturannya keluar bulan desember 😌

iya bunda udh bner bun, skrang syart buat bpjs dede bayi harus tunggu bayi lahir krna syratnya surat lahir, kk, ktp ortu. lngsung di dftrkn pda saat lahir bisa otomatis di pke stelah pmbyaran