Kesal sama suami

Kesal bangat saya sama suami, tiap hari saya tuh masakin buat anak sarapan, klw suami sempat sarapan dulu sebelum ke bengkel, eh anak saya malah gk di kasih makan, alasannya anaknya gk mau makan, pagi-pagi saya harus ngajar, jd gk sempet suapin anak makan, karna anak saya blm bangun, jd saya udh berangkat. Anak saya ikut sama suami saya di bengkel. Yang bikin jengkel, anak saya malah d kasih jajanan coklat biskuit yang di warung, alhasil masakan yg saya buat gk di makan. Solusinya gimana ya bun, soalnya saya lg ngejar berat badan anak saya. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby #ingintahu

16 Tanggapan

laki2 apa dasarnya sama aja ya bund... gk pedulian ank makan apa egk... aku jg gt bund...cm suruh nyuapin si kakak susaaaah bener. kbetulan aku punya newborn bund, pengennya si kakak ayahnya yg hendel. biar sama2lah ya aku pegang adiknya. tp kenyataanya gk kek gt. si kakak bener 2 gk makan klo aku gk kasih. misal aku pagi2 udh bikin sarapan si ayah lg makan mbok ya sekalian nyuapin anknya eh mlh anknya dikasih susu ditambahin gula biar manis katanya. kn anak jd gk mau makan krn kenyang duluan.trs siangya diajak main sampe lupa wktu , makan siangpun kelewat lg. klo aku ngomel "udh mkn ja2n td"gt trs jwbnya. trs sore jg gt waktunya makan mlh ank diajak keluar pulang2 udh ngantuk. akhirnya gk makan lg. kadang bosan jg ngomel mulu tp gt terus.

1y ago

yaampun miris sabar ya bun susah bgt yaa emng kadang ngehandle keluarga

agak kesel ya kadang laki2 tuh ga aware gitu loh anak udah makan apa belum sedangkan kita para ibu selalu mendahulukan urusan perut suami dan anak tp para suami gabisa begitu. kadang aku jg marah sm suami kalo pagi kan tugas suami suapin anak2 krn aku beberes jd nanti suami brgkt kerja semua kerjaan udah beres gitu loh tp kadang sampe jam 8-9 pagi anak2 blm di suap dianya masih santai2 yg bab sampe setengah jam, mainan hp, kadang liatnya kesel udah siang bukan duluin anak makan, kalo ga diteriakin suruh suap ga di suapin, kalo ga disiapin makanan anak2 ga mau ambilin makannya.

1y ago

sama Bun. suami saya juga suka bab bisa sampe sejam sambil main hp. kesel banget. dikira kamar mandi cuma dia doang kali yang make

suamiku jg sama tipenya gak mau ribet, klo anak sekali disuap gak mau ya udah pasti langsung dibilang gak mau makan. malah lebih telaten adik laki-laki ku bun. coba bunda pas pillow talk sama suami bilangin pelan2, bunda butuh bantuan suami buat suapin anak demi baiknya berat badan anak. jangan lupa tiap posyandu bunda laporan ke suami ttg bb anak. bilang aja td kader/bidannya nasehatin anak harus makan banyak biar bb naik biar suami paham seberapa penting anak makan. usahakan tiap pagi siapin sarapan anak di meja makan biar suami gampang klo mau suap.

Solusinya ya dibilangin suaminya, tp balik lagi kan bnyak tipe suami yg gabisa nyuapin/ngurus anak. Kalo saya dr anak umur 2 th udh dibiasain bangun sebelum jam 6 bun, skrg dia udh tk kebiasaan bangun pagi jam 5, klo kedenger bapaknya ke mesjid dia pasti bangun. Keluarga kami nerapin tugas, suami bikin sarapan, saya sibuk urusin bocah, abis semua siap baru kita makan sama2, kdang anak makan cuma 3 suap aja, tp gpp yg penting gak masuk angin. Saya jg ngajar berangkat jam 7, suami saya jam 8.

1y ago

makasih yah bun. coba saya terapkan ke anak saya

Solusinya ya dibilangin suaminya, tp balik lagi kan bnyak tipe suami yg gabisa nyuapin/ngurus anak. Kalo saya dr anak umur 2 th udh dibiasain bangun sebelum jam 6 bun, skrg dia udh tk kebiasaan bangun pagi jam 5, jd kita makan sama2, saya juga ngajar berangkat jam 7, suami saya jam 8

hmmm mgkin agak susyeh yee mo kasih pengertian ke suami bgitu..mungkin boleh saran masakin kayak nugget ayam, atau bola bola daging yg bisa di freezer dan tinggal digoreng dan bisa dimakan kayak cemil gtu jg.. jd anak bisa makan sendiri jg.. drpd makan jajanan..

Diedukasi suaminya. Kalau g sanggup ngurusi anak y titipin di daycare yang bagusan biar diurus disitu Tugas paksu biayain biar bs taro di daycare

perlu di ajak bicara itu bun suaminya.. misalkan bisa, bekelin nasi dari rumah aja bun.. nanti nasi nya di bawa ke bengkel biar dimakan sm anaknya..

1y ago

perlu di ajak bicara itu bun.. coba bicarakan baik² dg suami, semoga lekas mengerti ya bun misua, 🤲 kasian anaknyaa

anaknya usia berapa bun, gppa dibangunin dulu bun sambil ngelatih disiplin anak. dimandiin dulu trus disuapin. gpp bangun pagi bun

harus se-frekuensi orang tuanya percuma yg 1 nyuruh makan sehat, satunya jajan pasti anak milih..... JAJAN !!