Curhat

Kesal rasanya ketika anak di banding2kn dgn anak sodara, "Nah liat tuh anak nya si anu kalau tdr sendri ga harus di gendong terus kalau berisik pun g bngun" Lah emg siapa yg pngn anak mya di gendomg terus wong anaknya g bisa klo tdr ga d gendong?siapa yg mau kaya gtu Lagian ga Ngerugiin org yakan ga bikin org cape juga org saya ko yg gendong?

15 Tanggapan

biarin aja bunda...aku dulu punya temen anaknya seumuran sama anakku,sama persis kayak gitu bunda tidurnya pulas meski berisik,gak pake gendongan.. klo anakku rame dikit bangun,tidur gendongan eh gedenya dong anakku yg lebih anteng dr pada anak temenku lebih mandiri juga dr anak temenku jadi jangan lihat awalnya,lihat endingnya bun hehehe

sabar ya bun,hmpir mirip sama saya..klo saya ga d bnding"in mslah kya gitu soal nya alhamdulillah anak saya nriman bun,tp sering d bndingin nya krna anak sodara pke emas nya dri ujung rmbut sama ujung kaki,sdngkan anak saya cuma pke anting aja

sabar bunda, karna justru pemikiran org yg suka membanding-bandingkan ini yg harus kita beri pengertian. yg pasti beri pengertian secara halus bahwa setiap anak itu perkembangannya beda2 , tdk bisa di samaratakan.. semangat ya Bun!!

kemarin sempat baca riset penelitian kalau bayi itu emang trus harus sering di dekap sama orang tuanya biar lebih nyatuin kontak batin antara bayi dan ortu,jadi gak ada tuh cerita bayi manja gara" di gendong trus, katanya gitu si bund

bund, memang kadamg kita harus agak cuek sama omongan orang. anak minta digendong itu ada plus minusnya. minusnya ya bunda ga bsa ngapa ngapain. kalau plusnya, kontak bathin dari sentuhan kulit bunda dan baby itulah terbentuk:)

Jangan dengerin bun, org gatau yg kita alami. Mereka taunya cumq ngedumel aja mulutnya, aku klo kesel paling aku bawa senyum hehe hehe aja bun, dalam hati wadaw klo bukan keluarga aja pengen ku sumpel satu satu mulutnya

sabar bund setiap anak berbeda2 GK sama jgan di masukin HTI.. biarkanlah mereka bicara apa toh kita yg ngejalanin bukan mereka cuek aja bund

5y ago

emm anggap aja angin lalu bun .gk ush di pikirin

Justru bagus kalau bayi sering di peluk, karena itu mempererat hubungan ibu dan sibayi. Kalau ga salah sih...

anakku juga di banding"in bun gara" bayiku ngga gemuk pdhl perkembangannya duluan anakku

5y ago

iya bun sama dlm ati bil liat aja bsok anak siapa yg lbih pinter 😂

Sabar bundddd.... Jangan diambil hati. Inget yg penting bunda sama anak happy.