keputihan di masa kehamilan

keputihan dan terasa gatal saat hamil normalkah?

7 Tanggapan

keputihannya kalau berbau berwarna sebaiknya diperiksakan lebih lanjut bun. tp kalau hanya gatal tanpa berbau dan berwarna insyaAllah gag apa2 bun. cuman personal hygine nya aja diperhatikan. kalau abis poop atau pipis sebaiknya keringkan dgn handuk miss v nya. jgn pakai CD yg terlalu ketat atau celana ketat, kalau CD mulai lembab sebaiknya diganti bun. dan jangan pernah pakai sabun miss V ia bun.. kalau mau pakai air rebusan daun sirih aja. semoga jawaban ini bisa membantu 😊

5y ago

iya makasih bun sangat membantu sekali

keputihan nya sih wajar Bun, tapi kalau sudah gatal ada baiknya konsultasi ke dokter soalnya keputihan gatal itu biasanya karna bakteri,, apalagi bumil sering pipis n lembab di Miss V,, kalo habis pup/pipis keringkan dulu daerah anus n Miss V pake handuk khusus/pake tissue,, karna bakteri keputihan itu mengganggu perkembangan janin kata dokter SpOG saya

5y ago

iya insyallah,makasih saranya ya bun

kalo sudah gatal termasuk indikasi infeksi bun, sebaiknya segera diperiksakan saja

normal bun, tapi kalau mengganggu sebaiknya ditanyakan ke dokter..

5y ago

iya bun seblmnya udh prnh tanya dokter dan dikasih obat jg tp gk ada perubahan...mknya aq heran kok masih keputihan jg,apakah ini normal krn hormon yah?☺

saya juga gitu bun, gatal" di daerah miss v. .

smaa bun saya juga ,,,hamil 7 blm

5y ago

amin

kasih mnyak zaitun aja bun

5y ago

aq alhamdullilah bun pke betadin yg buat cebok slm 5hari berturut2 sembuh total baik keputihan yg kuning ,bau dan gatal lenyap semua