40w 3d

Kepala janin sudah dibawah, belum masuk panggul ternyata. Bb janin 3.6kg. Usg dan ctg hasilnya masih bagus semua. Senin dokter menyarankan induksi. Ada kiat2 biar induksi berhasil dan tidak berakhir di meja operasikah?

1 Tanggapan

Banyakin jalan kaki bun, sama ikutin olahraga biar cepet lahiran kaya d youtube2. Dan yakinin ke diri bunda kalo bunda mampu buat lahiran normal.

5y ago

Iya banyakin jalan kaki. Kaka iparku begitu, dia keukeuh k dokter ingin lahiran normal. Sampe sama dokter di kasih surat pernyataan dan d ttd 2 belah pihak. Karna iparku yakin dia ingin lahiran normal dia sampe jalan kaki dong pergi k kliniknya padahal jaraknya aga lumayan jauh. Tp di aping sama sodara ya sambil bawa kendaraan karna takut ga kuat mungkin jd jaga2. Dia lahiran di usia kandunhan 40week lebih 5 hari.