HB Rendah

Kepala kliyengan pusing lemes, kata dokter HB rendah ini udah ikhtiyar makan buah naga, ada mendekati lahiran HB masih rendah? share donk bun biar cepet naik saya 33w

38 Tanggapan

Emang susah bun apalagi udah mendekati hpl kyak gitu soalnya saya juga gitu bun padahal pas tm 1 HB saya normal eh pas cek lagi malah turun apalagi saya alergi obat penambah darah jadinya saya cuman dari makanan aja bun itu pun naiknya cuman sedikit sedangkan uk saya sekarang udah 37w5d.. Kalo bunda gak alergi obat penambah darah coba konsumsi 2x sehari bun..

5y ago

Q gak gitu sih bun

Dlu pas sya hmil uk 4 bulan cek HB cuma 9 disuruh bidan bnyakin mkan tlor rebus shri 3 biji pas uk 7 blan cek lg cuma 10 sruh mkan tlor'a tmbahi jd 4 bji shri, krna kt bidan HB mempengaruhi pembukaan pas lahiran, tp smpe lhiran hb ku msih 10 alhamdulillah pmbukaan lncar cuma iya stlah lhiran sya pingsan smpe 2 x pas cek hb lg cuma 9

5y ago

Alhamdulillah kuat krna si baby'a ngjak, frustasi sh ngga krna ga tw hb ku sgtu aq pkir udh normal, pndarahn jg ngga

Sayaaaaa mendekati hpl kmrn hb rendah, kata dokter mesti transfusi. Tp msh ada waktu sekitar sebulan buat naikinnya. Alhasil, tiap hari minum jus buah bit sm sering makanin ati ayam & bayam merah. Alhamdulillah ngaruh bgt, dan ga sampe transfusi krn menjelang lahiran udh normal..

5y ago

Sesekali ati sapi jg gpp bun, saya biasanya beli jd nasi padang lauk ati sapi..

Duh bun aku aja lg stress bgt terakhir Hb 8.9 sekarang malah 8.6 Padahal semua buah bit, telor rebus, daging merah, bayam udah aku makan semua. Bahkan suplemen tambah darah. Minta obat dokter aja bun

5y ago

Aku makan telor sehari 2, sama daging ditambah lg fit tambah darah Tapi telorau aku kurangin 1 aja. Soalnya ngerinkelebihan protein. Soalnya sekarang kaki tanganku pd kebas bun

Inshaallah masih ada waktu buat genjot bun Saya yang apa kabar uk 37w periksa hb cuman 8,0 skrang udah 39w pngen periksa takut tapi saya coba ikhtiar dgn makan kurma sehari 7 biji 🙏

5y ago

Iya bun, saya usahakan tdak takut biar tdk tambah stres 😂

Dikasih obat tambah darah ga bun? Saya diresepin tambah darah dr awal hamil sesuai anjuran pemerintah, selama 90hr.. atau kl bunda mau bs beli sendiri, inbion atau ferosfat.

5y ago

Ferosfat yg dilarutkan dlm air, jd minumnya kayak CDR.. Aman bun

Saya 29w kemaren cek HB 9.5 Dr kemaren coba makan bayam merah, hari ini sawi, sama jus buah bit, dan gak lupa penambah darah juga ku minum, bunda brp HB nya?

5y ago

Sedikit pusing aja sih bun

Mending lah bun 33w inshaallah ke kejar aja kok Lah saya periksa di uk 37w hb 8,00 😵 Skrang 39w pngen periksa udah takut dluan 😂

5y ago

iya bun kata dokterku klo lahiran HB rendah yg ditakutkan harus transfusi darah dan lebih takut lagi klo ga kuat mengenjan dan harus sesar, saya pengennya normal bun

Dikasih obat tambah darah bun sama makan yg kaya protein saya kemarin juga gitu makan daging merah telur hindari minum teh

Sy hpl akhr agustus kmrn pas periksa hb 9,9 bun. Berharp bbrpa hri kedepan hb nambah. Skrg lg rutin minum sari kurma bun