Bun bagi pengalamannya donk yg hb nya rendah, apa bisa lahiran normal & makan apa aja biar hb naik?

Hb rendah #pleasehelp

13 Tanggapan

sama Bun aku juga HB naik turun terus, paling tinggi naik cuma di angka 10, abis itu turun lagi. padahal udah transfusi darah 2x (total 6 kantong) + udah ikhtiar konsumsi yg disarankan dokter (daging merah, ati, sayur hijau, buah bit, kacang hijau, tablet tambah darah pun dosisnya ditambah) tapi tetap aja HB saya gak pernah mencapai angka normal. nanti tgl 20 mau cek lagi, mudah-mudahan HB nya sudah naik di angka normal agar bisa lahiran normal dengan lancar.. aamiin..

1y ago

aamiin bun mdah2an lancar ya

Saya ada riwayat thalasemia, hb slalu rendah sepanjang kehamilan. Hamil pertama dulu lahiran normal dg hb 9. Karna memang kelainan darah jd cara naikinnya hanya transfusi kalo saya. Ttd dan makanan hanya support saja, banyak protein terutama. Semoga lahiran kedua besok normal juga. Aamiin.

1y ago

aamiin bun 🥰 semangat 💪

yg pasti vitamin & tablet tambah darah ga boleh absen bund.. selebih nya dari makanan.. hindari KOPI / TEH.. krn itu faktor berat penurunan & tidak bertambah nya HB..

Bulan oktober hb-ku 10an bun. Tdi setelah cek lagi udh 11.5. Aku rutin minum hb-vit sehari 1x. Kyaknya udh habis 33 tablet. Mau beli lagi tpi di klinik lgi kosong

Saripati ayam, sehari 1 botol. Di saya ngaruh banget sih. Pribadi sih sayur2 krg ngaruh ke saya... beet juga. Mungkin cocok2an atau harus sangat banyak konsumsi nya.

1y ago

Cari di toped/ online lain, supermarket juga ada. Saripati ayam merk BRANDS.

bisa2 aja bun kalo indikasi nya hanya hb rendah , karna masih bisa di atur naikin .minum ttd , makan sayur buah yg banyak mengandung zat besi , terus makan daging

1y ago

alhamdulillah cuma hb rendah bun, yg lain normal, kayanya pas hamil anak pertama jga hb rendah mlah kayanya lebih rendah soalna hamil yg skrng ga terlalu pusing bun beda sma hamil anak pertama pdhal tiap hari makan sayuran, buah2an meskipun ga banyak tpi suka ada aja gtu makan buah jeruk meskipun cuma 1 atw 2 tiap hari, daging, tahu tempe tpi aneh hb ko bisa rendah 😁 skrng lgi di tekunin makan buah naga bun tiap hari mdah2an aja cpet naik

ati ayam bun, aku sebulan yg lalu cek hb diangka 10,trus rutin makan ati ayam smpe mual wkwkw. 3 minggu setelah itu cek lagi alhamdulillah dah normal

1y ago

kalau buah naga cepet naiknya ga ya bun?

telor rebus, ati ampela, sayuran hijau, alpukat, buah naga, buah bit, jeruk, kurma, susu, madu

1y ago

selama hamil aku ga pernah minum teh bun pdahal

aku dr awal hamil suka makan naga merah bun, krn emg cm itu yg bs ketelan. cek hb 12.5

1y ago

pdhal aku jga suka makan buah2an bun meskipun ga banyak tpi tiap hari, bunda makan buah naga 1 tiap hari atw brpa?

Hb rendah bisa konsumsi jantung pisang, buah naga, pepaya bun.. semoga membantu

1y ago

aamiin makasih suport nya, smga bunda sehat sll 🤗