Tummy time

Kenapa yah anak ku gk mau kalo tummy time padahal belum 1 menit loh udah ngerengek dianya ,anak temen ku betah banget klo tummy time , mungkin sih gk dibiasain waktu newborn cuman jarang aja tiap pagi itu pun sambil dipijit lembut udah nangis lagi heuhh gimana yah supaya anak ku betah tummy time?#seriusnanya #firstmom

9 Tanggapan

Bunda salam kenal, setiap bayi itu unik, baiknya tidak memulai membandingkan anak a dgn anak b setiap anak punya waktu tumbuh kembang berbeda. Segala respon dr bayi adl faktor kebiasaan, untuk tummy time tahap awal memang ketahanannya sebentar nanti setelah membangun pola kebiasaan maka naikan durasi tummy timenya. Bunda jgn berkecil hati atau bingung, karena respon setiap bayi berbeda ada yg merespon saat tummy time ini apa ya apa waktunya saya main, ada juga bayi yg merespon kok posisi begini ya apakah saya terjatuh, atau dia berpikir aduh kok ini berat ya mengapa jd begini pdl posisi sebelum nya lebih enak tak membuat saya lelah. Sama hal nya awal bayi begitu lahir yg langsung nakes lakukan IMD ada bayi yg begitu menyentuh puting lalu dia eksplor ada yg nagis ini apaan sih nonjol ga jelas, lalu ada juga pikir aduh kok jd dingin trus ini apa di dekat mulutku, selama ini tidak begini. So bunda hanya perlu melatih baby dan berapa lama dia dpt tahan tummy time itu adl keunikan. Peluk bunda yg selalu berusaha terbaik buat baby

tummy time itu kaya olahraga mom bagi bayi, jadi yaa capek, ngerengek deh hehe. kalo masih 1-2 bulanan mah wajar mom. awal awal paling 1-2 menit, nanti makin bertambah usia juga makin lama mom. depannya dikasih mainan mom dsaku dulu ngajarin begitu, sambil ada buku depannya, atau ada kerincingan digerakin pelan ke kanan kiri atas.

1y ago

gapapa mom. nanti juga terbiasa mom, malah nanti dia happy. yang penting distimulasi aja mom

umur brp ya anaknya? segimana betah anaknya aja, jgn dipaksa. itu kan pekerjaan berat buat bayi hehe. awal2 jg anakku ga lama2 tummy time nya, masih disangga bantal jg. coba smabil dibikin menarik sesi tummy time nya, kasih contrast book, mainan kerincing, ajak ngobrol (ibu/ayah/pengasuh ikut tummy time) jd dia ngerasa ada temennya gt

jangan dipaksain mom. kalau dia udah ga betah, diangkat saja. sesi nya aja yg di banyakin. biar dia terbiasa 😊

di kasih mainan atau kaca bun pas anak tummy time. jadi ada yg ngalihin perhatiannya

berapa bulan bun? kadang kalo posisinya ga pas bisa bikin dd ga nyaman jadi nangis

klo tummy time aku jd cheerleaders sih berisik jd ank yg rengek sampe ga jd

kalau masih bayi banget belum suka dia mom lebih banyak tidur

gpp bun mungkin lg mager atau apa ga usah di paksa