RUMAH TANGGA

Kenapa yaa rumah tangga tiap membahas uang pasti ribut , da kita berantem pasti karena masalah uang ! Kenapa uang sangat sangat sensitif sekali , rasanya cape banget harus bahas ini tiap kita ada masalah

26 Tanggapan

Ya karena yg menggerakan rumah tangga itu uang memang bun, gada duit mau makan apa bun? Makanya org kalo lg gada duit jadi sensitif/gampang tersinggung... Apalagi klo suami lg gada duit trus istri ngerong2... Wih bisa langsung stres bun, suamiku aja klo duit tinggal dikit tapi blom ada job lagi bisa kpikiran mulu, bayar listrik gmana? Bayar internet? Makan? Buat popok? Buat lahiran adek? Bisa bengong mulu dia 😅 ya sbg istri aku cuma bisa bantu berhemat, ga minta ini itu, plus doain aja minta ke Allah semoga segera dapet rezeki lagi... Klo udah buntu ya cari org yg bisa dipinjemin duit 🤣 biasa paling ke ortu atau kakakku, ga brani ke org lain, apalagi pinjol

Makanya bun kta klo bisa dalam rumah tangga harus ada saling keterbukaan & kejujuran bun apa lg masalah uang,hal yg paling sensitif banget bun. Dan kita pun sbg istri harus bisa ngatur keuangan di rumah,apa lg klo keadaan kita lg minim2 nya. Klo aku sama suami uang lg pas2 an ,selalu ngomong ini uang buat ini boleh gak,atau pas belanja keperluan dapur d jelasin td beli apa2 di bikin faktur ny atau catatan biar jelas. Dlu wktu gk ada komitmen aku ma suami emg sering berantem klo bahas uang.

Mslh sepele pun akan jd ribet dan ribut bun kl masing² individu atau slh satu pihak tdk bs mengkomunikasikan mslh dg baik. Jdinya ya bukannya ktemu solusi mlh ktemu pertengkaran. Perlu kesadaran dan komitmen msing² dlm menentukan cara mengatasi mslh bun. Cb komunikasikan dg suami saat keadaan baik sambil bercanda bun. Atau sblm tdr sling bertukar pendapat gt. Semoga segera terselesaikan mslhnya ya bunda🙏

Berapapun yang didapat suami lebih baik diayukuri bun,insya Allah Allah akan mencukupinya,kalo bisa satu sama lain sling mendukung bun, sy jg kadang ngeluhhh semua pda serba naik mana udah mau punya ank 2 nahh disini pran suami pnting bikin qt smngt suami bilang tenang aja semua udh ada rejekinya,bgtu jg sbliknya saat suami down saya dukung dia jd walau pnghasilang pas psti ada aja rejekinya.

Kalo menurut saya sih gmn kita'a aja bun cara ngmong'a gmn, aku alhamdulillah kalo bhas soal uang sama suami selalu pake kepla dingin, kalo mw bhas uang liat kondisi suamo dlu lagi bagus apa gak mood'a, cari waktu yg pas buat ngobrolin itu, alhamdulillah gk pernah smp ribut😊 lain kali liat dulu kondisi suami ya bun😇

4y ago

Betul bun. Intinya lihat kondisi mood dan situasi suami. Udah santai belom, udah kenyang belum, pemandangan enak belum (rumah rapi dan istri wangi)

Jangankn suami istri bun , orang kaya ajah ributin uang juga berantem . Uang tuh ngak akan ada habisnya bun , karna manusia selalu kekurangan klo mereka tidak brsyukur... padahal yah bun , harta /uang itu bknlah hal yang baik , tpi cobaan dari Allah dan itu amanah , kelak kita akan mempertanggung jawabkanya

Perhatikan adab adab komunikasi bun, kuncinya... Jangan gedein ego.. Jangan nyepelein pertengkaran... Apapun masalahnya, klo komunikasi terjalin dgn baik(dengan memperhatikan adab adab dalam berkimunikasi), insyaAllah semua bisa di lalui dgn baik juga bun...

Gak selalu bun , tergantung gimana kitanya . Bukannya apa , alhamdulillaah saya sama suami ga pernah berantem kalo masalah ekonomi . Yang penting mah bersyukur . Masalah uang pasti ada aja bun , kan rezeki ga pernah putus bun

3y ago

iya sma kyk sya.. ngga terlalu rudet soal uang aplgi klau suami lg ikhtiar kerja bersyukur harus d banyakbanyakin yaa.. sya yg pnting seharihari tercukupi + keperluan anak jga tercukupi.. ngga apaap ibunya blum bisa beli ini itu atau beli skincare jga yg pntingpnting dlu haha

Karena segalanya butuh uang bund... Beli popok, beli gas, beli air galon, semuanya membutuhkan uang bund... Jadi wajar berantem krna uang... Tergantung kita menyikapinya bagaimana

Uang mah bukan cuma di rumah tangga kak. Di segala aspek juga selalu sensitif.. aku juga ga selalu sih, cuma kadang klo bahas uang juga begitu, tpi ga pernah berkepanjangann